комитет по Новости

Меню раздела

Члены Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательскому образованию приняли участие в сессии о GR-практиках в Ростовской области

20 июня состоялась экспертная сессия «Лучшие GR-практики в Ростовской области в условиях ограничений», посвященная предстоящей экспедиции Научно-учебной лаборатории НИУ «Высшая школа экономики» в Ростовскую область для исследования инвестиционного климата и выявления лучших практик. Модерировали мероприятие координатор Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательскому образованию, председатель профильного комитета в Ростовском областном отделении бизнес-объединения Оксана Лазарева и руководитель Научно-учебной лаборатории НИУ ВШЭ Игорь Орлов.

«Опыт взаимодействия региональных отделений "ОПОРЫ РОССИИ" с региональной властью, вузовским сообществом, различными ассоциациями, экспертными сообществами дает право обозначить большие перспективы для организации мероприятий, повышающих инвестиционную привлекательность регионов и "закрывающих" потребность в развитии бизнес-среды», отметила Лазарева.

В работе сессии также приняли участие Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательскому образованию Елена Ляпунцова; заместитель Председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательскому образованию Анна Данилина; уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области, член Попечительского совета Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Олег Дереза; руководитель экспертной группы АСИ по Ростовской области, общественный представитель АСИ в Ростовской области по направлению «Предпринимательство и технологии» Сергей Андонов; исполнительный директор Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Валерий Духовницкий и др.

В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы мер государственной поддержки по развитию бизнес-среды в регионе. По мнению экспертов, ключевыми задачами, решаемыми региональной властью в сфере экономической политики сегодня, является развитие всех сфер бизнеса, в том числе в сегменте малого и среднего предпринимательства. При этом увеличивается роль и возможности создаваемых госвластью институтов и инициатив.

Эксперты выделили в качестве важнейшей цели организацию тесного взаимодействия органов региональной власти, институтов поддержки предпринимательства и общественных бизнес-сообществ.

Участниками мероприятия стали эксперты-практики, предприниматели с опытом внедрения инноваций и образовательных программ, представители органов власти и институтов развития гражданского общества.

«Бизнес, общество, власть, коммуникации именно так сейчас проходит и выстраивается взаимодействие среди стейкхолдеров. Для бизнеса в целом, а для малого и среднего особенно, необходимо чувствовать поддержку. Важно информировать и создавать возможности развиваться в эпоху перемен. И только совместные усилия могут привести к реальному успеху», подчеркнула участвовавшая в мероприятии Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательскому образованию Елена Ляпунцова.

Спикер добавила, что региональные площадки особенно важны в такой не очень простой период развития: «На примере диалога с представителями бизнеса Ростовской области возник очень интересный разговор, и многое для участников дискуссии было познавательно. Опыт и особенности регионов, масштабирование практик, тиражирование успешных кейсов это важно. А главное бизнесу точно нужны новые знания, которые называются предпринимательским образованием в области финансов, коммуникации, правовых аспектов и креативных решений. Так многие из участников данного мероприятия отмечали. Обсуждение было ярким, профессиональным и позитивным. Намечен план сотрудничества и мероприятий на вторую половину 2022 года».  

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»