комитет по Новости

Меню раздела

«ОПОРА РОССИИ» и Агентство внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан подписали Меморандум о сотрудничестве

Меморандум о сотрудничестве заключен на три года и становится документальной основой для разработки проектов, планов действий по конкретным направлениям сотрудничества.

Стороны договорились о проведении совместных мероприятий по организованному набору и привлечению граждан Республики Узбекистан для временной трудовой деятельности на предприятиях членов «ОПОРЫ РОССИИ».

Помимо этого, коллеги из России и Узбекистана будут также заниматься профессиональной подготовкой граждан Республики, взаимодействовать по вопросам защиты прав и законных интересов трудовых мигрантов, заниматься их информированием об условиях и порядке пребывания на территории Российской Федерации, а также организацией мероприятий (конференций, ярмарок вакансий), представляющий взаимный интерес.

По словам председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по миграции бизнес-объединение объединяет около 400 тысяч предпринимателей, которые создают более 5 миллионов рабочих мест.

«Дефицит кадров в России по-прежнему ощущается остро, поэтому бизнес заинтересован в привлечении трудовых мигрантов из Республики Узбекистан. Для нас важно, чтобы все вопросы организованного набора и легализации иностранных граждан проходили прозрачно и открыто. Это в интересах обеих сторон», — подытожил Сергей Нуждин.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»