комитет по Новости

Меню раздела

Обновлен состав Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по миграции и координации деятельности мест пребывания

27 октября прошло очередное заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по миграции и координации деятельности мест пребывания. В ходе встречи был обновлен состав Комитета, его дополнили представители миграционной отрасли из Хабаровского регионального отделения и Ростовского областного отделения.

Также обсудили итоги деятельности Комитета, Председатель Комитета Сергей Нуждин особо отметил необходимость участия в разработке Миграционного кодекса Российской Федерации и иных законодательных инициативах в сфере миграции и отметил проделанную работу в рамках подготовки экспертных заключений на пакет поправок в Федеральное законодательство в сфере миграции, в том числе в Федеральный закон «Об условиях въезда (выезда) и пребывания (проживания) в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства».

Члены Комитета обсудили реализацию Постановления Правительство РФ от 06.10.2021 № 1694 «О реализации пилотного проекта по привлечению граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности у российских юридических лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность в сфере строительства». Данная концепция направлена на реформу по легализации иностранных граждан на стороне исхода. По мнению Сергея Нуждина, по результатам реализации данного пилотного проекта в 2022 г. будут разработаны изменения в миграционное законодательство Российской Федерации.

Просмотреть запись заседания можно по ссылке.

 

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»