Состоялось установочное заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

19 февраля состоялось установочное заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам. В работе заседания приняли участие представители бизнес-сообщества, саморегулируемых организаций, ассоциаций, банковских структур, а также предприниматели из разных регионов России.

Координатор Комитета, Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал презентовал коллегам концепцию работы Комитета, а также озвучил основные цели и задачи структуры и план работы на 2019 год.

Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Самиев подчеркнул, что на площадке Комитета будут обсуждаться и разрабатываться пути решения наиболее важных вопросов малого и среднего предпринимательства:

· проблема блокировки счетов и черных списков;

· повышение доступности кредитования для малого и среднего бизнеса: изменение требований к заемщикам, повышение уровня проникновения программ государственной поддержки кредитования;

· развитие альтернативных форм финансирования: лизинг, факторинг, краудфандинг, микрофинансирование;

· развитие национальной гарантийной системы (НГС) и разделение рисков между государственными и кредитными учреждениями;

· развитие региональной инфраструктуры финансирования МСП.

Планируется, что в 2019 году Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам будет проводить ежемесячные заседания и встречи с представителями бизнес-объединений, ассоциаций, законодательными и исполнительными органами власти.

В работе совещания и активном обсуждении также приняли участие Член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Чернощекин, Председатель Комитета по финансовому рынку Краснодарского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Юлия Николаева, Исполнительный директор Ассоциации факторинговых компаний Дмитрий Шевченко, Президент Аналитического агентства «БизнесДром» Арсений Поярков, Заместитель директора Департамента по взаимодействию с органами государственной власти Ассоциации российских банков Игорь Логинов, Вице-президент Всероссийского союза страховщиков Элла Платонова.

В завершении встречи участники предложили дополнительные направления развития Комитета, а также выразили желание сотрудничать и принимать участие в запланированных мероприятиях.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»