комитет по Электроэнергетике

О комитете

WhatsApp Image 2021-06-21 at 13.23.55.jpeg

Цель:

Содействие устойчивому развитию представителей малого и среднего бизнеса, занятых в электроэнергетической отрасли Российской Федерации, формирование благоприятных условий ведения бизнеса

Основные задачи Комитета:

Задачи Комитета по электроэнергетике:

Партнерство

Партнерство со всеми заинтересованными сторонами отрасли. Сотрудничество и развитие партнерских отношений

Объединение на площадке Комитета производителей техники для электроэнергетики из числа малого и среднего предпринимательства

Совместное формирование экспертного мнения и оценка законодательных инициатив, влияющих на развитие отрасли

Выявление, поддержка и совместное продвижение на всех уровнях проектов и инициатив, направленных на организацию и развитие рынков сбыта производимой техники

Работа с центральным аппаратом, региональными отделениями, Комитетами и Комиссиями «ОПОРЫ РОССИИ», взаимодействие с региональным активом Комитетов по электроэнергетике

Развитие и формализация неформального делового клуба «ЭНЕРГИЯ ОПОРЫ»

Направления

Реализация плана («дорожной карты») «развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики» по направлению электроэнергетики, утвержденного распоряжением правительства РФ от 6 сентября 2012 г. №1613-р

Реализация плана мероприятий «дорожной карты» «повышение доступности энергетической инфраструктуры», утвержденного постановлением правительства РФ от 30.06.2012г. №1144-р

Работа по ОРВ и по созданию нормативно-правовой базы, регламентирующей сферу энергетики России

Усиление инвестиционной активности и создание эффективных механизмов ГЧП в отрасли с привлечением МСП

Усиление активности МСП по внедрению инновационных продукции и технологий в ТЭК

Бизнес

Работа по улучшению бизнес-среды для субъектов МСП, занятых в электроэнергетической отрасли

Создание благоприятных бизнес-условий в электроэнергетике

Расширение рынков сбыта МСП, занятых в отрасли

Реализация комплекса мероприятий, способствующих росту энергонасыщенности экономики и бытовой сферы

Реализация программы развития энергосервисных контрактов

Развитие энергоэффективности и энергосбережения

Обеспечение доступа компаний МСП к закупкам государственных корпораций и компаний с государственным участием

Разработка и реализация проектов по расширению экспортных возможностей производителей техники для электроэнергетики

Поддержка политики импортозамещения с целью стимулирования получения собственных знаний и развития производства техники для электроэнергетики на территории РФ

Кадры

Расширение понимания политики импортзамещения, как механизма развития локального производства техники для электроэнергетики, к его распространению как механизма формирования локальных научных знаний, нормативных актов, стандартов и методов функционирования, исследований и испытаний на территории РФ местными кадрами

Формирование экспертного резерва отрасли

Создание и развитие условий и методик образования и подготовки высших управленческих кадров для промышленной сферы с акцентом на современные условия ведения бизнеса

Содействие становлению инфраструктуры, обеспечивающей постоянное пополнение кадрового резерва инженерно-технических кадров с отраслевой спецификой

Популяризация и повышение престижа инженерно-технических специальностей в отрасли

Мобильный +7 (985) 411-15-05
Рабочий +7 (495) 651-99-98