комитет по Новости

Меню раздела

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике Михаил Колесников принял участие в Дне открытых дверей для субъектов МСП

17 июня в офисе ПАО «ФСК ЕЭС» состоялся День открытых дверей для поставщиков и потенциальных контрагентов – субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Мероприятие было посвящено организации закупочной деятельности в группе «Россети». В его работе принял участие Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике Михаил Колесников.

Представители малого и среднего бизнеса, общественных организаций, члены совещательных органов, поставщики, подрядчики, исполнители, участники закупочных процедур обсудили вопросы расширения участия МСП в реализации поставок для электросетевого комплекса.

Отдельно участники остановились на обсуждении итогов закупочной деятельности в 2018 году, участии МСП в закупках электросетевых компаний, взаимодействии сторон с учетом изменений законодательства.

Формат Дня открытых дверей был расширен докладами более 20 представителей субъектов МСП о работе своих компаний.

В своем выступлении Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике Михаил Колесников рассказал о практике взаимодействия компаний МСП и ДЗО группы компаний ПАО «Россети» при проведении закупочной деятельности.

Эксперт отметил, что сохранение и укрепление партнерских отношений, улучшение коммуникаций между федеральными энергетическими корпорациями и субъектами МСП являются залогом развития данного рынка.

В свою очередь, участники рынка – производители товаров, работ и услуг выступили с презентацией своей продукции, обсудили интересующие вопросы и наметили новые перспективы сотрудничества.

В рамках мероприятия также состоялось совместное заседание совещательных органов группы компаний «Россети» по вопросам обеспечения эффективности закупок, в том числе у субъектов МСП.

Организаторами Дня открытых дверей выступили ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «МОЭСК», ПАО «МРСК Центра», ПАО «МРСК Центра и Приволжья»