комиссия по Новости

Меню раздела

Состоялось первое заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по техническому регулированию, промышленной безопасности и охране труда

7 февраля Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по техническому регулированию, промышленной безопасности и охране труда провела заседание. Выступая на мероприятии, Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян, курирующая работу Комиссии, осветила основные направления деятельности этого органа, а также уделила особое внимание техническому регулированию и охране труда. 

Более подробно спикер остановилась на вопросах, связанных с международными механизмами содействия бизнесу в части экспорта продукции, и пояснила правила применения комбинированного знака ILAC MRA, который признается во всем мире и придает особый вес протоколам испытаний, сертификатам калибровки и обеспечивает конкурентоспособность экспортной продукции отечественного производства.

Члены Комиссии отметили своевременное появление площадки для обсуждения участниками малого и среднего предпринимательства федеральных норм и правил в области обеспечения промышленной безопасности. Кроме того, они подчеркнули, что созданная Комиссия усилит работу Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по промышленности.    

В рамках заседания участники обсудили организационные вопросы. Так, единогласно было принято решение утвердить следующие кандидатуры:

   · председатель Комиссии член Президиума Ассоциации «НП «ОПОРА» Юрий Радин;

   · сопредседатель Комиссии генеральный директор АО «Восток-Сервис-Спецкомплект» Сергей Ширяев;

   · заместитель председателя Комиссии, руководитель подкомиссии по техническому регулированию управляющий партнер ООО «ТМС РУС, представитель TÜV Оскар Озолс;   

   · заместитель председателя Комиссии, руководитель подкомиссии по промышленной безопасности генеральный директор Ассоциации экспертов по сертификации и испытаниям продукции «СЦ НАСТХОЛ» Аликпер Али-Заде;

   · заместитель председателя Комиссии, руководитель подкомиссии по охране труда генеральный директор ПВ ООО «Фирма «Техноавиа» Андрей Попов;   

   · ответственный секретарь Комиссии заместитель генерального директора Ассоциации экспертов по сертификации и испытаниям продукции «СЦ НАСТХОЛ» Екатерина Скворцова.

В завершение с докладами выступили Оскар Озолс и Аликпер Али-Заде об использовании международного опыта TÜV в решении вопросов, связанных с экспортом продукции, в том числе при активном сотрудничестве с госструктурами, и о пересмотре устаревших документов в сфере промышленной безопасности и подготовке предложений по внесению изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21.07.1997 № 116-ФЗ.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»