комиссия по Новости

Меню раздела

Первый форум социальных предпринимателей прошёл в Томске

29 ноября член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергей Голубев выступил в качестве основного спикера на форуме для социальных предпринимателей «Больше, чем бизнес», который состоялся в Томске.

В Форуме приняли участие около 400 человек – как уже действующих предпринимателей, так и только начинающих свое дело бизнесменов. Участники обсудили широкий спектр вопросов – от федеральных инициатив по развитию социального предпринимательства до создания экосистемы на территории Томской области.

Что такое социальное предпринимательство, как зарабатывать, решая социальные проблемы, модели монетизации социального бизнеса, внедрение регионального стандарта развития экосистемы социального предпринимательства в регионе, существующие и планируемые меры поддержки социальных предпринимателей, международный опыт в сфере социального предпринимательства и программу акселератора для социальных предпринимателей – об этом подробно рассказал Сергей Голубев в ходе своего выступления. 

«Вместе с коллегами из "ОПОРЫ РОССИИ" мы провели продуктивную встречу с представителями Администрации Томской области, на которой решили внедрить региональный стандарт развития социального предпринимательства, разработанный Комиссией "ОПОРЫ РОССИИ" по социальному предпринимательству. Обговорили возможные механизмы вовлечения социальных предпринимателей в реализацию социальных услуг, а также обсудили вопросы популяризации социального предпринимательства в регионе и наметили точки взаимовыгодного партнёрства, ведь ключевые вопросы возможно решить, только организую диалог с привлечением всех заинтересованных сторон», – отметил Сергей Голубев.

Социальное предпринимательство – федеральный тренд, на который государство сейчас обращает самое пристальное внимание. Внедрять лучшие управленческие практики мер поддержки социальных предпринимателей, формировать экосистему социального предпринимательства с участием всех институтов общества, оказывать информационную, консультационную и инфраструктурную помощь, обучать предпринимателей и популяризировать данное направление бизнеса – задача номер один, потому что социальные предприниматели не только зарабатывают деньги, но и решают ряд социальных вопросов территории, подытожил Сергей Голубев.