Новости

Меню раздела
29 Января 2020

Сергей Голубев: Социальные предприниматели готовы закрыть социальные задачи, озвученные в Послании Президента РФ

28 января в «ОПОРЕ РОССИИ» прошла дискуссионная площадка «Решение задач поддержки семьи через социальное предпринимательство. Возможности и проблемы». Приглашенным спикером мероприятия выступила Депутат Государственной Думы ФС РФ Оксана Пушкина.

2 Декабря 2019

Первый форум социальных предпринимателей прошёл в Томске

29 ноября член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергей Голубев выступил в качестве основного спикера на форуме для социальных предпринимателей «Больше, чем бизнес», который состоялся в Томске.

15 Ноября 2019

Практический взгляд на развитие предпринимательского образования в высшей школе

14 ноября состоялся круглый стол «Практический взгляд на развитие предпринимательского образования в высшей школе». Организатором мероприятия выступили Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству и Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательскому образованию при поддержке АНО «Агентство социальных инвестиций и инноваций».

28 Октября 2019

В «ОПОРЕ РОССИИ» презентовали образовательную программу по предпринимательству для детей

25 октября Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству совместно с Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по туризму провела вебинар для региональных органов власти и руководителей организаций, ответственных за отдых и оздоровление детей. Эксперты представили программу дополнительного образования для подростков по популяризации технологического предпринимательства «Технолидеры будущего».

30 Июля 2019

В России принят закон о социальном предпринимательстве

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, регулирующий правовые отношения в сфере социального предпринимательства. Теперь, по мнению члена Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председателя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергея Голубева, социальным предпринимателям станет проще получать государственную поддержку, в том числе льготное финансирование на реализацию своих проектов и помощь при выстраивании сбытовой политики.