комиссия по Новости

Меню раздела

Итоги заседания комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по индустрии безалкогольных напитков

Как заявил г-н Новиков, в настоящее время ведется мониторинг законодательной активности в части возможного установления акциза на сахаросодержащие безалкогольные напитки и оценка рисков его введения.

Члены Комиссии проинформировали участников заседания о ходе переговорного процесса с Минсельхозом РФ и Российским экспортным центром (РЭЦ) и возможности дополнительных поставок российских производителей в страны ЕАЭС, арабские страны и Китай.

В ходе заседания членам Комиссии была предоставлена информация о ходе подготовки к пересмотру ГОСТ Р 54316-2011 «Воды минеральные питьевые. Общие технические условия».

Г-н Новиков сообщил также, что «ОПОРА РОССИИ» заключила партнерское соглашения с Корпорацией МСП, которое предполагает упрощенный режим отбора заявок на участие в программах Корпорации. Также по итогам встречи с Корпорацией предлагается расширить масштабы госфинансирования и участия в госзакупках производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, являющихся членами «ОПОРЫ РОССИИ».

Заявки от региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» на участие в проектах, ставших предметом обсуждения на заседании, принимаются секретаритом комиссии до 1 августа текущего года.