Новости

Меню раздела
28 Октября 2021

Комиссия по развитию индустрии безалкогольных напитков провела круглый стол по теме цифровизации рынка упакованной воды

Участники Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию индустрии безалкогольных напитков приняли участие в пятом Всероссийском водном конгрессе. Одним из центральных мероприятий стал круглый стол «Цифровизация рынка упакованной воды: внедрение маркировки и трансформация индустрии». В мероприятии принял участие председатель Комиссии Максим Новиков, представители малого и среднего бизнеса, а также спикеры от Совета Федерации, Минпромторга России, Минсельхоза России и технического комитета по стандартизации 175.

6 Сентября 2021

Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию индустрии безалкогольных напитков провела вебинар по маркировке упакованной воды

Комиссия по развитию индустрии безалкогольных напитков Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» совместно с выставкой Beviale Moscow и форумом Water Show провела вебинар на тему «Индустрия воды в преддверии введения обязательной маркировки: статус проекта, риски и технические решения».

24 Августа 2021

Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию индустрии безалкогольных напитков развивает сотрудничество с региональными отделениями

Комиссия по развитию индустрии безалкогольных напитков продолжает налаживать взаимодействие с региональными отделениями «ОПОРЫ РОССИИ». В рамках этой работы председатель Комиссии Максим Новиков совершил несколько рабочих встреч с руководством региональных отделений Калининградской, Мурманской и Нижегородской областей.

24 Августа 2021

«ОПОРА РОССИИ» попросила Правительство РФ оценить целесообразность введения акциза на напитки с добавлением сахара

«ОПОРА РОССИИ» обратилась в Правительство Российской Федерации с просьбой дополнительно оценить целесообразность введения акциза на сахаросодержащие напитки. Соответствующее письмо было подписано президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым.

16 Августа 2021

Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию индустрии безалкогольных напитков обсудила ключевые вопросы рынка

Участники заседания Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию индустрии безалкогольных напитков обсудили актуальные вопросы, касающиеся малого и среднего бизнеса, в частности, ситуацию с ходом реализации проекта по маркировке упакованной воды, риск введения акциза на сахаросодержащие напитки, развитие сотрудничества с региональными отделениями «ОПОРЫ РОССИИ», а также карту рисков индустрии на 2022 год.