комиссия по Новости

Меню раздела

Текущие проблемы малой торговли в регионах из-за коронавируса обсудили на заседании Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной и мобильной торговле

13 октября состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной и мобильной торговле. Участники заседания обсудили текущие проблемы малой торговли в регионах в связи с новой волной развития пандемии и усилением противовирусных мероприятий, а также тренды региональных законодательств в отношении нестационарных торговых объектов.

Основная обеспокоенность участников встречи связана с ограничением возможностей розничных сетей влиять на соблюдение норм предосторожности со стороны покупателей, при этом материальная ответственность в виде штрафов и предписание на закрытие предприятий ложится на саму организацию.

Участники заседания предложили предусмотреть возможность обязывать посетителей магазинов нести персональную ответственность за отсутствие средств защиты, а также принятия практики снижения порога штрафных санкций для субъектов малого бизнеса.

В работе заседании Комиссии также приняли участие руководители Комитетов, Комиссий и эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», была организована видеоконференцсвязь с председателями региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ», исполнительной дирекцией Организации.

По результатам мероприятия участники решили направить запрос представителям регионов о предоставлении списка положительных практик, а также описать свое видение процедур снижения негативного влияния противовирусных мероприятий на развитие малоформатной торговли.