комиссия по Новости

Меню раздела

Проблемы развития вендинговой отрасли в России обсудили на заседании Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по автоматизированной торговле

27 февраля в «ОПОРЕ РОССИИ» состоялось установочное заседание Комиссии по автоматизированной торговле, посвященное актуальным проблемам развития вендинговой отрасли в России, целям, задачам и направлениям работы Комиссии.

На заседании участники обсудили развитие автоматизированной торговли в России, а также проблемы и возможные пути решения. Эксперты сошлись во мнении о необходимости повышения доверия к автоматизированной торговле как со стороны потребителя, так и со стороны контролирующих органов. По мнению участников, достижение такого доверия возможно при повышении открытости и прослеживаемости процессов автоматизированной торговли.

Отдельно члены Комиссии обсудили введение маркировки, работу системы «Меркурий» с учетом особенностей организации автоматизированной торговли, повышение квалификации персонала, обслуживающего работу торгового автомата, разработку механизмов обеспечения безопасности упаковки потребителя при покупке товара на развес или в розлив в вендинге.

Участники заседания сошлись во мнении о необходимости объединения ведущих участников рынка автоматизированной торговли в целях представления интересов отрасли на базе «ОПОРЫ РОССИИ».

По итогам обсуждения в план работы Комиссии на 2020 год включены следующие направления: формирование позиции Организации по снижению административных барьеров для вендинговой отрасли и формам поддержки предпринимателей, уточнение терминов и определений нормативной базы по вендингу, вопросы сроков хранения скоропортящихся продуктов в вендинговых автоматах и др.