cn

Новости

Челябинская «ОПОРА РОССИИ» подписала соглашение о сотрудничестве с цифровой платформой «ЗаБизнес.РФ»

17 марта в Челябинске состоялась Всероссийская конференция для предпринимателей «ЗАБИЗНЕС: рейтинг регионов. Челябинская область». В ее рамках Челябинское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Платформа для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» подписали соглашение о сотрудничестве в части совместной работы по снижению силового давления на предпринимателей. Подписи под документом поставили Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Челябинского отделения Артем Артемьев и гендиректор платформы «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко.

Всероссийская конференция объединила представителей бизнес-сообщества, силовых структур и власти. Участники рассмотрели вопросы силового давления на бизнес, неправомерного уголовно-правового преследования предпринимателей, а также проблемы системного характера в экономическом развитии региона.

Глава региона Алексей Текслер во вступительном слове обозначил, что бизнес может развиваться только при наличии таких факторов, как свобода предпринимательской деятельности и обеспечение безопасности. «Выполнение этих условий должно обеспечиваться властью, защита добросовестного бизнеса – одно из наших приоритетных направлений работы, – подчеркнул губернатор. – Правоохранительные и надзорные органы в области работают профессионально, компетентно, но у бизнеса могут возникать вопросы по отдельным ситуациям. В этой связи важно быть максимально открытыми, слышать друг друга».

В Челябинскую «ОПОРУ РОССИИ» поступает много обращений предпринимателей-МСП о давлении на бизнес. Это, по словам Артема Артемьева, говорит не столько о росте силового давления, а о доверии предпринимателей бизнес-объединению. «Малый бизнес боится обращаться напрямую в силовые структуры. Предпринимателю проще рассказать о проблеме такому же предпринимателю для решения своей ситуации. Эту культуру нужно взращивать, и формировать привычку обращаться за помощью», — отметил Артемьев.

Участники конференции отметили, что на федеральном уровне проводится существенная работа по либерализации законодательства для предпринимателей, уменьшения возможностей незаконного давления на бизнес. В Челябинской «ОПОРЕ РОССИИ» считают, что такой же принцип необходимо распространить на региональное законодательство.

«При рассмотрении законопроектов, затрагивающих бизнес, профильный Комитет Заксобрания региона придерживается позиции учета мнения предпринимателей, бизнес-сообществ, прокуратуры и Уполномоченного по защите прав предпринимателей», — рассказал Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Евгений Илле.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»