«ОПОРА РОССИИ» приняла участие в онлайн-конференции «Защита бизнеса от силового давления»

Меню раздела

+7 (495) 247 4777 доб. 122

opora@opora.ru

задать вопрос
О практике работы Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал руководитель Бюро Иркутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Николаев.

В работе конференции приняли участие  руководители субъектов Российской Федерации, входящие в состав Сибирского  федерального округа, представители центральных аппаратов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, МВД России, Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, прокуроры субъектов, бизнес-омбудсмены, общественные представители Агентства  стратегических инициатив, представители региональных бизнес-объединений, предприниматели Сибирского федерального округа.

Начальник Управления Генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе Павел Валерьевич Данченко отметил, что «защита субъектов предпринимательской деятельности одна из главных задач органов прокуратуры Российской Федерации», а также, что «Платформа дисциплинирует прокурорских работников в части сроков рассмотрения обращений».
В ходе конференции были обсуждены острые вопросы, связанные с давлением на бизнес со стороны правоохранительных органов, такие как: доследственные проверки, возбуждение уголовных дел, арест имущества, рейдерские захваты, коррупция и другие.

О практике работы Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Иркутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал Управляющий Бюро Михаил Николаев.
В рамках мероприятия состоялась презентация Платформы для работы с обращениями предпринимателей Забизнес.РФ, созданной по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина Агентством стратегических инициатив и ведущими деловыми объединениями: «ОПОРОЙ» РОССИИ», Деловой Россией, Торгово-промышленной палатой, Российским союзом промышленников и предпринимателей при поддержке Минэкономразвития России, Минкомсвязи России, МВД России, ФСБ России, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Следственного комитета Российской Федерации.

Запоминающимися оказались выступления предпринимателей Сибири, обратившиеся на Платформу и получившие поддержку. Это Торгунаков Геннадий Григорьевич – генеральный директор ООО «Сибстройинвест» (Красноярский край), Ерохина Оксана Андреевна – директор ООО «МЕЧ» (Новосибирская область), Куйдин Сергей Александрович – директор ООО «КАС» (Новосибирская область), Плохотников Анатолий Анатольевич – Глава крестьянско-фермерского хозяйства (Алтайский край), Тарычев Сергей Алексеевич – директор ООО «Протор» (Новосибирская область).

+7 (495) 247 4777 доб. 122

opora@opora.ru