«ОПОРА РОССИИ» добилась прекращения второго уголовного дела в отношении предпринимателя Ёкуба Фозилова

Меню раздела

Контакты

+7 (495) 247 4777 доб. 122

opora@opora.ru

задать вопрос

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере) было возбужденного в марте 2014 года Следственным управлением УМВД по Приморскому краю. В 2015 году предпринимателю было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества).

Не согласившись с ходом расследования, «ОПОРА РОССИИ» обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с требованием о проведении объективной и всесторонней проверки фактов, изложенных в обращении заявителя. Также Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при «ОПОРЕ РОССИИ» направило обращение предпринимателя о включении вопроса в повестку очередного заседания Межведомственной рабочей группы при Генеральной прокуратуре РФ.

23 августа 2019 года благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ» прекращено уголовное дело по ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества) в отношении Ёкуба Фозилова. Обвинение по незаконным рубкам леса – ч. 3 ст. 260 УК РФ с предпринимателя было снято в декабре 2019 года.

«Значительную роль в прекращении его уголовного дела сыграла активная работа Приморского краевого отделения "ОПОРЫ РОССИИ", принципиальная позиция Президента "ОПОРЫ РОССИИ"Александра Калинина и участие в деле приморского бизнес-омбудсмена Марины Шемилиной. Благодарю всех причастных к моей истории за содействие и поддержу в это непростое для меня время!», - прокомментировал Ёкуб Фозилов. 


Контакты

+7 (495) 247 4777 доб. 122

opora@opora.ru

задать вопрос
Новости бюро
Новости бюро
Все новости