Дмитрий Петровичев принял участие в работе заседания Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов

Меню раздела

Контакты

+7 (495) 247 4777 доб. 122

opora@opora.ru

задать вопрос

10 декабря состоялось итоговое в 2019 году совместное заседание Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов с общественными советами при территориальных органах ФССП России в формате видеоконференцсвязи.

В работе заседания приняли участие директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов и его заместители. «ОПОРУ РОССИИ» в рамках Совета представил Вице-президент, Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Дмитрий Петровичев.

С основными докладами выступили председатель Общественного совета Валерий Чичканов, начальник Управления организации ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности ФССП России Иван Николаев, члены общественного совета при ФССП России, а также члены общественных советов при территориальных органах.

Председатель Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов Валерий Чичканов подвел итоги работы в 2019 году, рассказал о результатах деятельности совещательно-консультативного органа ведомства и итогах работы общественных советов при территориальных органах.

Говоря о нововведениях в Службе, необходимо отметить, что идет работа по созданию ресурса «личный кабинет» на портале ФССП, с помощью данного сервиса любый желающий сможет проверить, имеются ли в отношении него возбужденные исполнительные производства, уточнить сумму задолженности и порядок оплаты.

Участникам заседания сообщили, что 1 октября 2019 года Президент РФ подписал закон, согласно которому деятельность в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) будет относиться не к федеральной гражданской госслужбе, а к государственной службе. Он вступит в силу с 1 января 2020 года. То есть, статус судебных приставов в России повысят, превратив ФССП в полноценную структуру, аналогичную МВД, Росгвардии.

Завершая работу заседания, участники обсудили проект плана работы Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов на 2020 год.

 

Контакты

+7 (495) 247 4777 доб. 122

opora@opora.ru

задать вопрос
Новости бюро
Новости бюро
Все новости