ru

Банки будут чаще блокировать сомнительные переводы и возвращать похищенные мошенниками деньги

С 25 июля начинает работать механизм, позволяющий вернуть украденные аферистами деньги. Это удастся сделать, если банковская защита не сработала и средства ушли на мошеннический счет, который числится в специальной базе данных Банка России. Также с 25 июля вступают в силу и новые признаки для блокировки сомнительных переводов. Предпринимателем важно учитывать в работе новые критерии, так как неожиданная блокировка операции может вызвать сложности в расчетах с поставщиками и контрагентами. Об этом эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» сообщали в выпуске аналитического вестника Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства. В статье рассказываем, на каких основаниях перевод могут заблокировать на два дня и при каких условиях жертвам злоумышленников вернут деньги.

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» выступили на деловых сессиях КИФ-2024

Кавказский инвестиционный форум проходит с 15 по 17 июля в Грозном. Предприниматели из «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» принимают участие в деловой программе Форума, делегацию возглавляет член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Ставропольского краевого отделения Николай Сасин. В первый день мероприятия члены Организации знакомились с инвестиционными возможностями регионов СКФО и ЮФО, а также проводили рабочие встречи с коллегами. 16 июля позицию малого и среднего бизнеса на ключевых деловых сессиях Форума представили Исполнительный директор Wildberries Кристина Спирёва, куратор ЮФО «ОПОРЫ РОССИИ» специального совместного проекта Wildberries и «ОПОРА-СТАРТ» – курса «Бизнес-консультант» Яна Гомжина, куратор ЦФО «ОПОРЫ РОССИИ» специального совместного проекта Wildberries и «ОПОРА-СТАРТ» – курса «Бизнес-консультант» Кирилл Пирогов и заместитель Председателя Комитета по развитию предпринимательства на цифровых платформах Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Анастасия Литвиненко.

15 Июля 2024

Проблемы с расчетами стали причиной обмана импортеров из Китая

Распространение посреднических схем платежей в Китай привело на этот рынок мошенников. О появлении большого количества компаний, которые вводят бизнесменов в заблуждение, представляясь агентами по расчетам с резидентами КНР, «Ведомостям» рассказали несколько предпринимателей, об учащении таких случаев сообщили также в деловых объединениях. В основном мошенники предлагают компаниям, у которых возникли сложности с оплатой импорта, услугу перевода средств китайскому поставщику со своего, якобы абсолютно чистого с точки зрения санкций, счета в местном банке. Импортер предполагает, что перечислит деньги на счет агента – в российском или зарубежном банке, а тот, в свою очередь, оплатит товар самостоятельно из китайских средств.

«ОПОРА РОССИИ» представляет июльский номер «Малых новостей»

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» подготовили новый выпуск аналитического вестника Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства Организации. Главной темой номера стал Форум МСП на ПМЭФ-2024. Также в дайджесте можно узнать об обновлениях в законодательстве для бизнеса, тенденциях правоприменения на примере практики ФНС России и Верховного суда России, ключевых предложениях Организации по ряду новых законопроектов, а также о результатах традиционного ежеквартального налогового мониторинга.

15 Июля 2024

Зарубежные автоконцерны хотят обязать хранить данные для ремонта в России

Ассоциация «Российские автодилеры» (РоАД) ведет переговоры с «ОПОРОЙ РОССИИ» и независимыми автосервисами о внедрении обязательств для иностранных автопроизводителей и импортеров автомобилей локализовать данные для диагностики, техобслуживания и ремонта транспортных средств на территории России. Об этом «Ведомостям» рассказал президент РоАД Алексей Подщеколдин.

Вступи в «ОПОРУ РОССИИ»

Получи поддержку

для бизнеса

Защити

свои интересы

Участвуй

в разработке законов

В Волгограде наградили лучших сотрудников Почты России

В Волгограде прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 30-летию праздника Дня российской почты. Более ста лучших сотрудников получили Почетные грамоты и Благодарственные письма Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России, комитета информационных технологий Волгоградской области, Волгоградской городской думы. В праздничной церемонии принял участие Председатель Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», заместитель председателя комитета по экономике, промышленности и предпринимательству Волгоградской городской думы Андрей Удахин.

Предпринимателям Подмосковья рассказали о технологическом потенциале региона

Подмосковная «ОПОРА РОССИИ» и Московский областной союз промышленников и предпринимателей организовали бизнес-визит в наукоград Жуковский. Более двух десятков представителей малого и среднего бизнеса — членов Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» посетили сразу два уникальных объекта — Центральный аэрогидродинамический институт им. проф. Н. Е. Жуковского и технопарк ЦАГИ. В бизнес-визите приняли участие предприниматели из самых разных сфер — от строительства до сельского хозяйства. Возглавил делегацию Подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ» Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА», Председатель отделения Владислав Корочкин.

Отраслевое развитие

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Индии (Дели) Роман Матару — о целях, итогах и открывающихся возможностях визита Нарендры Моди в Россию

На прошлой неделе Премьер-министр Индии Нарендра Моди прибыл с визитом в Россию и встретился с Президентом России Владимиром Путиным. Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Индии (Дели) Роман Матару дал подробный обзор явных и скрытых целей данного визита и поделился мнением о возможных итогах встречи лидеров и ее значении для малого и среднего бизнеса.

В Санкт-Петербурге обсудили проведение конкурса «Наследие выдающихся предпринимателей России»

10 июля в Санкт-Петербургском горном университете состоялось открытое заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по ценностно-ориентированному предпринимательству на тему: «Проведение IV Всероссийского конкурса по истории предпринимательства “Наследие выдающихся предпринимателей России”» с участием Председателя Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергея Борисова и Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина.

Убедитесь, что соблюдаете все требования трудового законодательства. Пройти самопроверку можно онлайн с помощью «Электронного инспектора». Для проведения самопроверки на сайте онлайнинспекция.рф сегодня доступны 196 тематических проверочных листов. Они охватывают практически все правоотношения, которые регулирует трудовое законодательство. «Электронный инспектор» готов круглосуточно отвечать на вопросы охраны труда. Рассказываем, какие есть плюсы от такой самопроверки.

Задай вопрос эксперту
«ОПОРЫ РОССИИ»

Принимаем вопросы от предпринимателей и отвечаем на них — эксперт в соответствующей области даст оценку и рекомендации по дальнейшим действиям!

Опора в лицах

Китай — дело тонкое: Илона Горшенева-Долунц рассказывает, как правильно выстраивать бизнес с Поднебесной

23 марта стартует третья бизнес-миссия «ОПОРЫ РОССИИ» в КНР, в рамках которой предприниматели смогут наладить контакты, найти партнеров, а также определить, как переориентировать свои предприятия на новые рынки. Китай является одним из самых перспективных направлений для выхода на международный рынок, а наша Организация стала первой в России, кто после открытия границ организовал деловую поездку в эту страну. Опыт показывает, что успешное партнерство с китайским бизнесом напрямую зависит от умения вести переговоры. Чтобы помочь российским предпринимателям разобраться в тонкостях таких коммуникаций, «ОПОРА РОССИИ» готовит образовательный курс по ведению бизнеса с КНР. О главных секретах коммуникаций с предпринимателями из Китая, а также о том, чему конкретно смогут научиться участники этого курса, рассказывает представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Китае (провинция Гуандун), основатель торгово-логистической компании InterBiz Илона Горшенева-Долунц.

Александр Калинин – об обелении бизнеса и развитии института самозанятости

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин дал интервью журналистам программы «День. Главное» на телеканале РБК-ТВ. Вместе с ведущими эксперты обсуждали налоговую политику и способы наполнения бюджета. По словам Александра Калинина, чтобы увеличить поступление средств в бюджеты всех уровней от малого бизнеса, необходимо ввести налоговые послабления для МСП, чтобы предприниматели выходили «из тени».

12 Июля 2023
Подпишитесь на Telegram-канал