ru

Дела на плаву: пострадавшему от паводка бизнесу предложили ввести отсрочку по налогам

В России предлагают отсрочить платежи по налогам и страховым взносам пострадавшему от наводнений бизнесу. Такая инициатива содержится в письме «ОПОРЫ РОССИИ» в правительство (есть у «Известий»). Тысячи малых предприятий в Оренбургской, Курганской и Тюменской областях терпят убытки, поскольку они потеряли имущество и не могут продолжать свою деятельность. Ряд послаблений региональные власти ввели уже сейчас, но в основном они касаются крупного бизнеса. Можно ли возместить пять уплывших фур с бананами и при чем здесь параллельный импорт — в материале «Известий».

Взаимодействие бизнеса России и ОАЭ — тема дискуссии международного бизнес-форума «Мир возможностей»

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» во главе с Президентом Организаций Александром Калининым находится с деловым визитом в Объединенных Арабских Эмиратах. В рамках деловой программы предприниматели приняли участие в Международном бизнес-форуме «Мир возможностей», посвященном возможностям сотрудничества МСП двух стран. Организаторы мероприятия — Фонд «Росконгресс» и Корпорация «Синергия».

23 Апреля 2024

Меры поддержки пострадавшим от паводков: на что могут рассчитывать бизнес и жители подтопленных регионов

«ОПОРА РОССИИ» внимательно следит и помогает жителям и пострадавшему бизнесу с первых дней стихийного бедствия в Оренбургской, Курганской областях. Сейчас ситуация обострилась также в Тюменской области. В этих регионах ввели режим ЧС. В каждом субъекте принимают свои меры поддержки для граждан и предпринимателей. Выяснили, на какие выплаты и послабления можно рассчитывать прямо сейчас и при каких условиях.

Взаимодействие МСП с Китаем: о чем новый выпуск экспертного дайджеста «ОПОРЫ РОССИИ»

Вышел апрельский номер дайджеста «Малые новости», который готовят специалисты Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». Главная тема выпуска — МСП в Китае и взаимодействие с МСП в России. Также в аналитическом обзоре — обновления в законах, регулирующих предпринимательство, актуальный налоговый мониторинг, результаты опроса о наставничестве для бизнеса, а также предложения и позиция «ОПОРЫ РОССИИ» по ряду нормативно-правовых актов для бизнеса.

23 Апреля 2024

У промышленной ипотеки поплыли ставки

Условия льготной программы ужесточены: Минпромторг опубликовал обновленные условия промышленной ипотеки — программы крупных льготных кредитов под 3–5%, выдаваемых предприятиям на строительство и приобретение промышленных площадок. В условиях высокой ключевой ставки ЦБ и ограниченности бюджетных ресурсов для субсидирования программы для новых заемщиков вместо фиксированной будет действовать плавающая ставка. Сейчас это означает существенный рост стоимости кредитов промипотеки — до 9–11% годовых. Также вводятся ограничения для потенциальных заемщиков по сумме выручки. В Минпромторге считают, что при значительно более высоких рыночных ставках программа останется востребованной, эксперты с этим в целом согласны, но допускают случаи отказа компаний от идеи брать кредиты на новых условиях.

Вступи в «ОПОРУ РОССИИ»

Получи поддержку

для бизнеса

Защити

свои интересы

Участвуй

в разработке законов

Регионы

Чеченская «ОПОРА РОССИИ» представила малый бизнес Республики на форуме «Стратегия успеха»

20 апреля Исполнительный директор Чеченского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Расул Цамаев и предприниматели-члены Чеченской «ОПОРЫ РОССИИ» посетили бизнес-форум «Стратегия успеха» от группы компаний «ИРС ГРУПП».

Председатель Сахалинской «ОПОРЫ РОССИИ» Юрий Дьяков награжден памятными медалями

19 апреля Председатель Сахалинского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Юрий Дьяков удостоен памятных медалей «За Содружество во имя спасения» и «80 лет войсковой части 59313-41».

Отраслевое развитие

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике принял участие в Татарстанском международном форуме по энергетике и энергоресурсоэффективности – ТЭФ-2024

В апреле в Казани состоялся Татарстанский международный форум по энергетике и энергоресурсоэффективности – ТЭФ-2024. В рамках мероприятия первые лица регионов, руководители предприятий, эксперты и представители научного сообщества обсудили актуальные вопросы энергоотрасли, способствующие продвижению перспективных идей и инициатив в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В числе участников форума — член Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике, заместитель Председателя Комиссии по энергетике Санкт-Петербургского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», член Научно-экспертного совета по мониторингу реализации законодательства в сфере энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности Совета Федерации РФ Виталий Коротаев.

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству обсудили развитие исторических поселений и исторических центров регионов России

19 апреля Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству совместно с Ассоциацией ЭАЦП «Проектный портал» провел круглый стол по теме «Гармоничное развитие исторических поселений и исторических центров регионов России». В мероприятии приняли участие представители Минстроя России, реставраторы, застройщики, представители научного сообщества, благотворительных фондов, Ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов и строительной индустрии», сферы технологий информационного моделирования и др. Модераторами круглого стола выступили член Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству, генеральный директор Ассоциации ЭАЦП «Проектный Портал» Сергей Голубев и ректор ЧУВО «Институт искусства Реставрации» Елена Копылова.

Вы можете за пару минут определить самый доходный район в городе. Сервис ФНС «Геочеки» раскрывает на виртуальной карте страны информацию о прибыльных локациях. Объем продаж товаров и услуг определяют с помощью данных контрольно-кассовой техники в конкретном районе. Сведения обновляются каждую неделю. На портале узнаете, сколько касс установлено по конкретному адресу, с какой интенсивностью на них пробивают чеки, сумму среднего чека. Рассказываем, чем еще будет полезен сервис.

Задай вопрос эксперту
«ОПОРЫ РОССИИ»

Принимаем вопросы от предпринимателей и отвечаем на них — эксперт в соответствующей области даст оценку и рекомендации по дальнейшим действиям!

Опора в лицах

Китай — дело тонкое: Илона Горшенева-Долунц рассказывает, как правильно выстраивать бизнес с Поднебесной

23 марта стартует третья бизнес-миссия «ОПОРЫ РОССИИ» в КНР, в рамках которой предприниматели смогут наладить контакты, найти партнеров, а также определить, как переориентировать свои предприятия на новые рынки. Китай является одним из самых перспективных направлений для выхода на международный рынок, а наша Организация стала первой в России, кто после открытия границ организовал деловую поездку в эту страну. Опыт показывает, что успешное партнерство с китайским бизнесом напрямую зависит от умения вести переговоры. Чтобы помочь российским предпринимателям разобраться в тонкостях таких коммуникаций, «ОПОРА РОССИИ» готовит образовательный курс по ведению бизнеса с КНР. О главных секретах коммуникаций с предпринимателями из Китая, а также о том, чему конкретно смогут научиться участники этого курса, рассказывает представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Китае (провинция Гуандун), основатель торгово-логистической компании InterBiz Илона Горшенева-Долунц.

Александр Калинин – об обелении бизнеса и развитии института самозанятости

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин дал интервью журналистам программы «День. Главное» на телеканале РБК-ТВ. Вместе с ведущими эксперты обсуждали налоговую политику и способы наполнения бюджета. По словам Александра Калинина, чтобы увеличить поступление средств в бюджеты всех уровней от малого бизнеса, необходимо ввести налоговые послабления для МСП, чтобы предприниматели выходили «из тени».

12 Июля 2023
Подпишитесь на Telegram-канал