Цитаты

Путин Владимир Владимирович, Президент Российской Федерации

Считаю важным, что «ОПОРА РОССИИ» может и должна настойчиво защищать права и интересы тех, кого принято называть «коммерческим пролетариатом».

Встреча с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым 21 ноября 2014 г.:

«ОПОРА РОССИИ» – активный и эффективный партнер Правительства в деле создания благоприятного делового климата, подготовки нормативно-правовой базы.

Форум «ОПОРЫ РОССИИ» «Малый бизнес – национальная идея?», 20 января 2016 г.:

Мы все нуждаемся в ваших успехах: вы сами нуждаетесь в них, и страна вся нуждается.

Хотел бы отметить, что в самом названии вашего объединения заложен большой смысл. Действительно, мы всегда об этом говорим: малый и средний бизнес представляет из себя, должен представлять из себя действительно опору развития экономики нашей страны.

«ОПОРА РОССИИ», представляющая интересы предпринимателей и имеющая разветвленную сеть представительств по всей стране, должна, конечно, более активно проявлять себя прежде всего в регионах, действовать на территориях более настойчиво и результативно. Мы со своей стороны будем делать все для того, чтобы эти ваши усилия поддержать. Потому что именно предприниматели, именно вы должны стать генераторами идей, которые бы соотносились с текущими условиями и помогали предпринимателям в решении их проблем.

Дмитрий Медведев, Президент Российской Федерации (2012)

Предпринимательская деятельность, предпринимательский талант должен рассматриваться как важная общественная ценность - и никак иначе.

(Расширенное заседание Государственного совета Российской Федерации, апрель 2012 г.)

Дмитрий Медведев, Председатель Правительства РФ

Хотел бы отдельно сказать, что наша общественная организация «Опора России» за 12 лет своего существования стала действительно авторитетным участником диалога между предпринимателями и властью, принимает непосредственное участие в реализации тех решений, которые мы вырабатываем, критикует какие-то решения, а какие-то предлагает. Собственно, в этом, наверное, и есть смысл деятельности и жизни таких организаций.

Многие решения вырабатываются по вашей инициативе. Опираясь на собственный опыт, могу сказать, что это действительно полезно.

(Форум "ОПОРЫ РОССИИ" "Малый бизнес: Перезагрузка", 2014)

Игорь Шувалов, Первый Заместитель Председателя Правительства РФ (2017)

Малый предприниматель, который создает хотя бы одно рабочее место, помимо своего рабочего места, он не менее важен, чем "Газпром". Это пока никто не чувствует в качестве ценности...
...Это правда: "Газпром" наше достояние. Мы видим с вами и другие возможности крупных компаний, и эти компании развивают нашу экономику, и в том числе развивают технологии. Но самый отважный человек в бизнесе — это малый предприниматель.
(Форум малого и среднего предпринимательства в рамках нулевого дня ПМЭФ-2017)

Александр Жуков, Заместитель Председателя Правительства РФ (2006)

«ОПОРА РОССИИ» - крупнейшая организация, которая объединяет предприятия малого и среднего бизнеса – с каждым годом расширяет свое влияние и усиливает работу в контакте и с правительством РФ, и с региональными властями. Является своеобразным мостиком, который позволяет сегодня значительно более эффективно выстраивать отношения между бизнесом и властью.

(3 Съезд «ОПОРЫ РОССИИ», 2006 год)

Сергей Борисов, первый президент «ОПОРЫ РОССИИ» (2002 – 2012 гг.), председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»

«ОПОРА РОССИИ» - это большое сообщество единомышленников, которых объединяет не только желание решать насущные проблемы, но и забота о том, каким будет будущее российского малого и среднего бизнеса. Здесь, в «ОПОРЕ», мы чувствуем свою сопричастность к самым важным процессам, происходящим в экономике и социальной сфере. Мы формируем повестку дня для власти. Мы создаем условия для лучшего старта новых компаний. Мы боремся с тем, что мешает малому предпринимательству расти качественно и количественно. Мы - эффективная и по-хорошему прагматичная команда, в которую входят сотни тысяч предпринимателей по всей стране. Нас много, а значит, с нашим мнением нельзя не считаться.