Юбилейный Форум "ОПОРЫ РОССИИ"

18 сентября 2017 г. состоялся юбилейный Форум «ОПОРЫ РОССИИ» «15 лет вместе!»

Мероприятие, приуроченное к 15-летию создания Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», собрало более 1 000 предпринимателей, представителей органов власти, ведущих экспертов в области экономики финансов.

«На сегодняшний день «ОПОРА РОССИИ» - это крупнейшее объединение людей, которые не обладают большими капиталами, но они обеспечивают социальную стабильность в обществе, создают рабочие места, платят налоги и занимаются благотворительностью. Они – настоящие патриоты своей страны», - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«Путь пройден огромный: есть что вспомнить, есть чем гордиться. Организация действует, она на слуху, у нее своя актуальная повестка дня. Каждая веха – это часть наших усилий, часть нашей жизни. Можно поставить некоторые реализованные инициативы, принятые законы в поддержку предпринимательства в России в заслугу «ОПОРЫ РОССИИ»», - подчеркнул первый президент, действующий председатель Попечительского совета организации Сергей Борисов. По его мнению, организация состоялась, показала, что необходима обществу, предпринимателям.

Главными темами Форума стали акселерация бизнеса, повышение эффективности производства и развитие экспорта как основы для роста экономики России.

Участники обсудили практику взаимодействия бизнеса и власти в сфере регулирования предпринимательской деятельности; возможности межрегиональной кооперации малого и среднего предпринимательства; новые отраслевые ниши для бизнеса; перспективы деловых объединений и многое другое.

Деловая программа предполагала смешанный формат, включающий в себя экспертные площадки, интерактивные мастер-классы, b2b-сессии и выставочную экспозицию лучших российских малых и средних компаний.

Помимо этого состоялись презентации «Бизнес-акселератора для IT» и мобильного приложения «ОПОРЫ РОССИИ»,была организована работа «Будки гласности» и открытой приемной «Бюро по защите прав предпринимателей».

Центральным мероприятием первого дня Форума стало Пленарное заседание на тему: «Комплексная политика акселерации малого бизнеса в России», модератором которого выступил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

В дискуссии приняли участие представители Правительства России, профильных министерств и ведомств и институтов развития.

Итогом Форума стала выработка предложений предпринимательского сообщества по акселерации бизнеса, снижению избыточных требований и рисков, повышению роли сектора малого и среднего предпринимательства в структуре ВВП страны, развитии экономики в целом, вовлечению в предпринимательство широкого круга граждан.

Генеральный спонсор мероприятия ПАО "Промсвязьбанк", Стратегический спонсор ПАО "Сбербанк", Партнеры АО "Россельхозбанк", Банк "Возрождение" (ПАО), Партнер сессии ПАО "Банк Уралсиб", при поддержке ВТБ24 (ПАО) и ПАО "МОЭСК".

Генеральными информационными партнерами Форума выступают МИА "Россия сегодня" и АЭИ "Прайм", Информационные партнеры "Российская газета", МИЦ "Известия", телеканал "Пробизнес", ИА "RNS", газета "Экономика и жизнь", Медиахолдинг "Регионы России".

Меню раздела

• Генеральный партнер