В Волгограде проходит Съезд лидеров комитета по развитию женского предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ"

Меню раздела
22 Августа 2017

18 августа 2017 года открылись Фотовыставки «Сделано мамой, сделано в России» и «Сделано женщиной, сделано в Волгограде» в Центральном парке культуры и отдыха в рамках регионального съезда лидеров комитета по развитию женского предпринимательства "ОПОРА РОССИИ", который проходит в Волгоградской области при поддержке комитета экономической политики и развития региона. 

Участие в церемонии приняли заместитель губернатора Александр Сиваков, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области Ольга Устинова, представители городской администрации и комитета по развитию женского предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ". 

Заместитель губернатора Александр Сиваков, приветствуя собравшихся, отметил, что выставка, фактически, приобрела статус международной, поскольку, гостьями мероприятия стали 25 предпринимательниц из иранской провинции Мазандаран Исламской республики Иран, которые прибыли в Волгоград в составе официальной иранской делегации с целью расширения межрегионального торгово-экономического сотрудничества. 

«Женщины в бизнесе ничуть не уступают мужчинам в целеустремленности, настойчивости и практичности, - отметил Александр Сиваков, - Хотя женское предпринимательство и относительно новое для нашей страны явление, оно может стать еще одной точкой роста для экономики. Возможно, выставка, которую мы сегодня открываем, вдохновит волгоградок на реализацию новых бизнес-проектов».

На выставке представлены 30 фотографий, которые демонстрируют истории успеха женщин-предпринимателей, добившихся успеха в бизнесе. Цель проекта – помочь женщинам решиться на реализацию своих бизнес-идей. 

«Собственное дело дает возможность заниматься тем, что, действительно, нравится, развиваться в этом направлении, заводить новых друзей и зарабатывать деньги», - отмечает Любовь Миронова – успешный предприниматель и одна из героинь выставки.

Добавим, что участие в региональном съезде лидеров комитета по развитию женского предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ" в Волгоградской области приняли представители четырех регионов России. В программе, помимо открытия фотовыставки, - круглые столы и презентации, посвященные женскому предпринимательству. 

«Объединяясь регионами, мы получаем возможность обмениваться опытом, реализуем себя через общественную деятельность, находим новых партнеров и расширяем собственные горизонты," - считает председатель Волгоградского комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Постоева. 

Официальный источник публикации: сайт комитета экономической политики и развития Волгоградской области http://economics.volgograd.ru/