Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
2 Июля 2019

Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства. Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд «В ответе за будущее».

В ходе четырехдневного обучающего тренинга-интенсива участницы познакомились с азами предпринимательства - от разработки стратегии бизнес-проекта до ее реализации.

Обучающий курс завершился защитой проектов перед судейской коллегией. Члены Комитета по развитию женского предпринимательства Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Марианна Берберян и Наталья Болдырева вошли в состав жюри конкурса. Девушки смогли не только защитить свои проекты, но и получили персональные рекомендации по ведению бизнеса от более опытных и успешных коллег.

«Гости из Москвы были приятно удивлены уровнем подготовки, им все настолько понравилось, что хотят поручить нам реализацию ещё нескольких федеральных проектов уже в этом году», - сообщила председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Марианна Берберян.

Заместитель Исполнительного директора Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Любовь Шубина приняла участие в награждении конкурсанток. Главным призом конкурса стал грант в размере 100 000 рублей на помощь в реализации своего проекта, а также бесплатное членство в «ОПОРЕ РОССИИ» и другие подарки от партнеров.

«Женский бизнес – это особая ниша, занять которую под силу немногим. Надо сохранить силу, стойкость и выдержку в суровых условиях рынка и создать утонченный, красивый продукт (будь то цветочная лавка или детская игровая комната). Мы убеждены, что это прекрасно получится у наших участниц. Желаем девушкам успешного бизнеса, поддержки со стороны близких и уважения коллег», - рассказала Любовь Шубина.

Победитель образовательного федерального проекта «МАМА – предприниматель 2019» в Ростове-на-Дону Елена Дубовицкая рассказала о том, как приняла решение участвовать и как выиграла грант в размере 100 000 рублей на помощь в реализации своей бизнес - идеи.

«На проект я пришла с идеей о запуске производства биоразлагаемой одноразовой посуды и упаковки на основе кукурузного крахмала. Современное эко-движение, здоровый образ жизни, правильное питание делают этот проект актуальным. На протяжении своей профессиональной деятельности я всегда совмещала два направления дизайна – графический и   промышленный - разработка твердотельных моделей для промышленного производства. Я всегда мечтала запустить свой личный проект. И так как у меня есть опыт и знания в сфере производства от начальной идеи до запуска ее в тираж, у меня не оставалось выбора для альтернативных сценариев своего бизнеса. Плавая во всех тонкостях производства, и специализируясь в основном на разработке детских пластиковых игрушек, я поставила себе задачу - найти материал и форму, которая будет отвечать не только эстетическим свойствам, но будет полезным безопасным и актуальным продуктом. Сырье я планирую использовать Российского производителя. На рынке в основном существуют импортные аналоги, соответственно цена на порядок выше полистерола, материала из которого делают одноразовую посуду сейчас», - рассказала Елена Дубовицкая.