Ростовское РО "ОПОРЫ РОССИИ" выступило на агрофоруме "Донское поле 2018"

Меню раздела
8 Июня 2018

Местное Зерноградское отделение РОО «ОПОРЫ РОССИИ», которым руководит Анатолий Рачков, приняло участие в агрофоруме «Донское поле-2018», который проходит сейчас в г. Зернограде.

«День донского поля» уже второй год подряд проводится в Зерноградском районе. В этом году экспозиция развернулась на экспериментальном поле федерального государственного бюджетного научного учреждения «Аграрный научный центр «Донской» (примыкает к трассе Р269 Ростов-Ставрополь).

В рамках мероприятия выставлена сельскохозяйственная техника, проводится демонстрация достижений донской селекции, на которой представлены современные технологии в сельскохозяйственном производстве – всего около 100 экспонентов.

В агрофоруме «День донского поля–2018» представили свои экспозиции порядка 85 компаний: более 50 производителей и дистрибьютеров сельскохозяйственной техники и более 30 предприятий, которые занимаются производством и реализацией удобрений, агрохимикатов и средства защиты.

Кроме того, 10 гектаров выделено под демонстрацию достижений селекции сельскохозяйственных культур, на них представлено 11 культур и 88 сортов.

Аграрии также смогут оценить разные виды сельхозтехники в работе во время динамической демонстрации, которую представляют восемь компаний.

В мероприятии принимает участие министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

На стенде общественной организации участники агрофорума смогли познакомиться с деятельностью РОО «ОПОРА РОССИИ», с задачами и целями отделения. По словам Анатолия Рачкова, аграрии с интересом узнавали информацию об «ОПОРЕ РОССИИ» и ее деятельности.

- В агробизнесе существует много проблем, и сельхозпроизводителям нужна помощь и поддержка, особенно это касается небольших фермерских хозяйств, которые и являются представителями малого бизнеса. «ОПОРА РОССИИ» для них может стать надежным защитником их интересов. Ведь все мы стараемся на благо процветания нашей страны, - сказал Анатолий Рачков.