Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
8 Июня 2018
2 июня в парке Октября в Ростове-на-Дону состоялся экопикник, организованный в рамках реализации проекта «Живая река» и «Чистая вода» по реанимации реки Темерник и созданию вдоль ее русла линейного парка. Идейным вдохновителем проекта и субботнего экодесанта выступил первый мэр донской столицы Юрий Погребщиков.

В акции участвовало более трехсот неравнодушных ростовчан: представителей разных организаций, профессий и возрастов.

В мероприятии приняли участие и члены Ростовского отделения «ОПОРЫ РОССИИ»: председатель отделения Владислав Боровик, член Совета отделения Михаил Петров, который привлек к участию в экопикнике солидную команду предпринимателей, и депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Вячеслав Камышный. Вячеслав Камышный отметил, что разделяет позицию неравнодушных горожан и надеется, что река Темерник благодаря проекту «Живая река» в скором времени станет привлекательным местом семейного отдыха ростовчан. Руководитель местного Матвеево-Курганского отделения РОО «ОПОРА РОССИИ» Антон Джереджа участвовал в экопикнике вместе с семьей.

Участники субботника очистили рощу, растущую в прибрежной зоне реки, от завалов, сухих деревьев, мусора и всего того, что делает эту территорию не привлекательной для отдыха.

Представители регионального Управления МЧС организовали в зоне трудового десанта полевую кухню - каша и чай пришлись по вкусу всем участникам субботника.

Такие мероприятия будут проводиться постоянно, и в них может принять участие любой желающий. «Выздоровление» реки Темерник зависит от всех жителей города, каждого из нас.