Комитет по социальному предпринимательству ККО «ОПОРА РОССИИ» организовал праздник для пожилых людей

Меню раздела
5 Октября 2017

1 октября, в Международный день пожилых людей, Краснодарское краевое отделение "ОПОРЫ РОССИИ" провело праздничные мероприятия для пожилых людей.

К празднованию также присоединились ветераны и члены Общественного Совета Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю.

Участников ждала насыщенная программа, начавшаяся с праздничного концерта и продолжившаяся конкурсами, чаепитием и танцами. В этот солнечный осенний день виновники торжества как будто вспомнили молодость. С нескрываемым удовольствием они танцевали в парке и общались, вспоминая свою насыщенную событиями жизнь. Благо, неустойчивая краснодарская погода предоставила для этого прекрасную возможность – пронизывающий ветер, дувший всю прошлую неделю, к выходным утих.

Программу праздника подготовили так, чтобы было интересно и детям. В начале юные художники поборолись за призы в конкурсе рисования мелом под руководством начальника правового отдела ККО «ОПОРА РОССИИ» Татьяны Мананко.

Главной частью мероприятия стал конкурс «Танцуй душой» , где участие смогли принять все желающие и доказать, что возраст не имеет значения. Все участники были награждены «Авоськами» от Общественной организации «Свое дело». Мероприятие завершилось вручением подарков и фотосессией на память.

«Основные направления деятельности Комитета по социальному предпринимательству — это популяризация социального предпринимательства как эффективной жизненной стратегии. Практическое вовлечение маломобильных граждан, инвалидов, многодетных семей, семей с детьми-инвалидами в бизнес, а также формирование слоя социальных предпринимателей. Сюда же входит организация переговорных площадок для содействия реализации социально-предпринимательских проектов с представителями региональной и муниципальной власти для комплексного решения социальных проблем на территории реализации проектов», — прокомментировал событие Даниэль Башмаков, председатель ККО «ОПОРА РОССИИ».