Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
30 Июля 2018

Целью проведения такого мероприятия стало создание площадки для раскрытия творческих возможностей предпринимательского сообщества, популяризация бизнеса активных предпринимателей и формирование положительного имиджа города, как центра событийного туризма.

История фестиваля «УХА-ЦАРИЦА» началась в 2013 году по инициативе предпринимательского сообщества, в частности, - общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». Идея проведения фестиваля была поддержана органами местного самоуправления и Правительством Тюменской области. И в 2013 году в Тобольске - городе на Иртыше, исторически славившемся своими рыбными богатствами, - впервые с успехом прошел первый фестиваль «УХА-ЦАРИЦА».

Количество участников ежегодно росло: за пять лет проведения фестиваля оно выросло с 3 тыс. человек до 4 тыс. человек в 2017 году. На VI Региональный фестиваль «УХА-ЦАРИЦА» планируется собрать не менее 5 тысяч участников.

Расширяется также и география фестиваля. За пять лет проведения фестиваля наблюдается стабильная динамика в его развитии. В 2014 году фестиваль стал региональным, в нем приняли участие представители г. Тобольска, г. Тюмени, Тобольского Вагайского, Уватского районов, г. Тюмени, и других муниципальных образований Тюменской области. А в 2015 году он приобрел статус межрегионального (среди участников появились представители Алтайского края), в 2016 году появились участники из Свердловской области, г. Омска, в 2017 г. – из Курганской области . В настоящее время фестиваль включается в экскурсионные программы туристических фирм. За время проведения фестиваля увеличилось и количество партнеров со стороны бизнеса, мастеров народных промыслов.

В 2015 году фестиваль «УХА-ЦАРИЦА» стал лауреатом 1 степени в номинации «Лучший бизнес-проект» на Всероссийской ярмарке событийного туризма, организованной при поддержке Министерства культуры РФ.

Фестиваль воссоздаёт атмосферу настоящего туристского похода с рыбалкой, песнями у костра, дегустацией сибирской ухи, выполняя рекреационные и культурно-просветительские функции. Это настоящий семейный праздник, где гостям предоставляется возможность отдохнуть, а предпринимателям - презентовать себя и свою продукцию. Итоги фестиваля широко освещаются в СМИ.

Приглашаем посетить VI Региональный фестиваль «УХА-ЦАРИЦА», который состоится в г. Тобольске, в Туркомплексе «Абалак», 25 августа 2018 г. Торжественное открытие фестиваля состоится в 13.00.