Региональное Министерство сельского хозяйства поддержало инициативы "ОПОРЫ РОССИИ"

По итогам работы Общественного совета были сформированы рабочие группы по направлениям:

- выявление целесообразности введения в регионе такой меры поддержки, как субсидирование затрат на проведение анализа химического и радиационного состава почвы;

- изучение опыта создания, финансирования и результатов работы Агентства развития АПК Калужской области в целях подготовки рекомендаций Правительству Тульской области по созданию организации инфраструктуры поддержки сельхозпроизводителей региона;

- содействие развитию сельхозкооперации в регионе;

- информационное обеспечение результатов работы общественного совета на сайте Министерства сельского хозяйства Тульской области.

В ходе заседания также было приятно решение о создании и начале работы Общественной приёмной Общественного совета в здании Министерства сельского хозяйства Тульской области.

«Инициативы «ОПОРЫ РОССИИ» по рассмотрению возможности создания в регионе организации инфраструктуры поддержки сельхозпроизводителей и межведомственной рабочей группы по содействию развития сельхозкооперации были поддержаны общественным советом и министром сельского хозяйства и нашли отражения в планах работы совета», - подчеркнула руководитель комитета по сельскому хозяйству Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Милена Губенко.

Также с министром сельского хозяйства был обсужден регламент совместной работы ведомства и общественного совета в направлении изучения, совершенствования и популяризации действующих мер поддержки сельхозпроизводителей.

«Создание межведомственной структуры по развитию сельскохозяйственной кооперации давно назрело. У нас есть профильное министерство и Комитет по предпринимательству и потребительском рынку, а также ряд других ведомств и общественных организаций. Более плотное их взаимодействие, думаю, даст толчок в развитии данной сферы в регионе», - отметил член Правления – председатель Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов.