В Туле презентовали «Летопись Тульского предпринимательства»

Меню раздела
22 Марта 2017
В здании Тульского регионального бизнес-инкубатора прошла презентация книги «Летопись Тульского предпринимательства». В работе над книгой приняли участие ведущие ученые, архивные и музейные работники, историки, краеведы.
Проект инициирован комитетом Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку и Тульским региональным фондом «Центр поддержки предпринимательства» при содействии Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в рамках реализации мероприятий Года предпринимательства в Тульской области.

Перед началом мероприятия гостям была представлена электронная выставка бланков торговых предприятий Тульской губернии, подготовленная сотрудниками Государственного учреждения «Государственный архив Тульской области».
В презентации принял участие председатель Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов.

«Летопись предпринимательства, это издание, которое стало совместным трудом более 20 авторов, комитета по предпринимательству, общественных организаций и, конечно, современных предпринимателей. Отрадно было слышать благодарность от действующих предпринимателей, что их труд оценен по достоинству. У «ОПОРЫ РОССИИ» также есть планы по популяризации и самой летописи, и участников проекта, а также по продолжению ее создания истории предпринимательства на тульской земле», - подчеркнул член Правления – председатель Тульского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Глухов.

 Очень многие факты остались за границами издания, так как невозможно вместить в 200 страниц печатного текста всю историю предпринимательства Тульской области. Взору читателя предстанут самые основные и интересные моменты исторического пути формирования образа современного предпринимателя.

В завершение мероприятия состоялось торжественное вручение книги нашим современникам – предпринимателям региона, которые вошли в «Летопись тульского предпринимательства».