Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
31 Мая 2018

В правительстве Тульской области состоялось заседание рабочей группы по разработке и реализации комплексного плана противодействия «теневому» бизнесу в регионе на период 2018-2021 гг. По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ», в Тульской области была сформирована рабочая группа, в состав которой вошли представители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, контрольно-надзорных органов, органов исполнительной власти региона, администраций муниципальных образований, общественных объединений предпринимателей, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области.

Напомним, в феврале в ходе встречи губернатора Тульской области Алексея Дюмина с представителями деловых объединений шла речь о совершенствовании механизмов противодействия незаконному предпринимательству. Председатель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Глухов отметил необходимость разработать комплекс мер, направленных на легализацию предпринимательской деятельности и сокращение неформальной занятости населения, и внес ряд предложений по этому вопросу. Глава региона поручил правительству области проработать эти инициативы и дать конкретные предложения по их реализации. 

«Это одно из самых важных направлений, потому что теневой сектор экономики наносит огромный ущерб, что сказывается на социальной сфере, так как возникает проблема с социальными выплатами и налоговыми поступлениями в бюджет региона», - отметил член Правления – председатель Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов. 

Представленный на заседании рабочей группы комплексный план противодействия «теневому» бизнесу включил в себя мероприятия информационно-разъяснительного, профилактического характера, меры по совершенствованию действующего законодательства, пресечению фактов осуществления «теневого» бизнеса в регионе. 

В частности, в план включены мероприятия по информированию о путях легализации бизнеса и преференциях, предоставляемых предпринимателям, организация «горячей линии» для приёма сообщений о нарушениях и работе «теневого» бизнеса. Профильным ведомствам поручено провести анализ наиболее подверженных этим нарушениям сфер деятельности и выявлять земельные участки, использующиеся не по назначению с целью извлечения прибыли. Кроме того, рабочая группа займется формированием предложений по внесению изменений в федеральное и региональное законодательство с целью снятия административных барьеров и создания условий для честной конкуренции.