Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
4 Сентября 2018
В Туле на базе Центра образования № 1 завершился трехдневный интенсив  для старшеклассников и студентов в рамках стратегической инициативы Агентства стратегических инициатив.

В течение трех дней школьники и студенты в возрасте от 13 до 17 лет учились правильно формулировать цели и задачи проектов, готовить презентации, разрабатывать планы, а главное – работать в команде.

В рамках подготовки к следующему этапу тульская тренерская команда инициативы АСИ «Кадры будущего для регионов» провела Школу наставников. В числе тульских тьютеров – лидеры бизнеса, руководители ведущих образовательных организаций, предприятий и банков.

В рамках встречи педагоги ознакомились с 18 проектами старшеклассников и студентов, каждый из которых получит своего наставника для дальнейшей работы.

«Мы ознакомились с проектами ребят, которые они подготовили после трёхдневного интенсива. Удивило, что большинство из них являются социальными и направлены на решение проблем региона. Мы постараемся подобрать для большинства проектов наставников от «ОПОРЫ РОССИИ», чтобы они дали экспертную оценку и помогли доработать проекты», - отметил Председатель Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов.

Справочно:

Проект «Кадры будущего для регионов» стартовал в апреле этого года. Тульская область одним из семи «пилотных» субъектов РФ.

Цель проекта — сформировать региональные лидерские команды из числа талантливых и высокомотивированных детей, молодежи и их наставников.