Представители «ОПОРЫ РОССИИ» озвучили свои предложения тульскому бизнес-омбудсмену

Меню раздела
20 Февраля 2017
16 февраля прошло совместное заседание консультативного и экспертного советов при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Тульской области.
В заседании приняли участие тульский бизнес-омбудсмен Александр Головин, председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, заместитель министра экономического развития Тульской области Вячеслав Романов, заместитель председателя Тульской городской Думы Виктор Осташев, руководители и представители региональных общественных бизнес-объединений, представители адвокатского корпуса, экспертного и научного сообщества. Также в работе приняли участие представители ТРО «ОПОРА РОССИИ» Максим Чуксеев, Николай Летюшов, Оксана Зайцева.

Как было отмечено, в 2016 году в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей поступило 492 обращения. 345 из них были приняты в работу, а по остальным даны разъяснения и консультации. Непосредственно за защитой своих прав чаще всего обращаются представители малого бизнеса, в первую очередь – сферы торговли и оказания услуг. Большая часть их проблем связана с осуществлением контрольно-надзорной деятельности и привлечением предпринимателей к административной ответственности. 

Особенный интерес у участников заседания вызвало обсуждение системных проблем бизнеса, сформированных для включения в ежегодный доклад уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области за 2016 год. 

«По итогам заседания были подготовлены предложения по усовершенствованию законодательства. Нами был внесен ряд предложений, в том числе мы выступили с инициативой узаконить личную материальную ответственность чиновников за нарушения прав предпринимателей и создать электронный онлайн реестр для подачи и рассмотрения заявок на технологические подключения объектов. Также мы предложили приравнять в правах на налоговые вычеты индивидуальных предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения к работающим у работодателя гражданам, а также внесли инициативу о внесении в земельное законодательство режима земель для экотуризма. Все эти меры призваны защитить права и законные интересы предпринимателей», - отметил сопредседатель ТРО «ОПОРА РОССИИ» Максим Чуксеев.
Озвученные проблемные вопросы будут учтены при завершении работы над ежегодным докладом тульского бизнес-омбудсмена за 2016 год.