Тульская область

Меню раздела
20 Июля 2018

«Летопись тульского предпринимательства» передали в Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей

В Москве состоялась встреча представителей «ОПОРЫ РОССИИ» в Тульской области с руководством Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей. В ходе мероприятия были обсуждены вопросы взаимодействия с региональным отделением. Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей – единственный в России музей, хранящий в своих стенах историю издревле почитаемых на Руси меценатства и благотворительности. В настоящее время в фондах Музея хранится около 2500 тысяч подлинных экспонатов. Это фотографии, документы, портреты, предметы профессиональной работы и личные вещи, являющихся памятниками деятельности создателей российской промышленности, торговли, финансовой системы.

16 Июля 2018

В Тульской области разрабатывается «дорожная карта» развития конкуренции

12 июля в Туле состоялось совещание по развитию конкуренции в регионе. Как отметил губернатор Алексей Дюмин, именно регионам отводится ключевая роль в работе по развитию конкуренции. В Тульской области она проводится на системной основе. Уже сегодня доля средств, размещенных конкурентными способами определения поставщиков, составляет 83,5%.

13 Июля 2018

В Туле обсудили развитие бизнеса в сфере оказания охранных услуг

11 июля в Туле состоялся круглый стол на тему "Развитие бизнеса в сфере оказания охранных услуг". Мероприятие организовано по инициативе уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области Александра Головина и тульского регионального отраслевого объединения «Союз работодателей в сфере охраны и безопасности «ФКЦ РОС». В круглом столе также принял участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области, общественный омбудсмен по вопросам безопасности в негосударственной сфере Евгений Лыкин.

13 Июля 2018

В Туле обсудили работу Линейного отдела МВД на станции Тула

В Туле прошло оперативное совещание при начальнике Линейного отдела МВД России на станции Тула по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2018 года. В работе приняли участие председатель ЛО МВД России на станции Тула Юрий Бешкарев, Тульский транспортный прокурор Александр Дроняев, заместитель начальника УОООП УМВД России по Тульской области Роман Климакин, председатель общественного совета при ЛО МВД России на станции Тула Михаил Глухов.

5 Июля 2018

В правительстве региона прошла встреча с предпринимателями и представителями контрольно-надзорных органов

Заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин рассказал о реформировании контрольно-надзорной деятельности в регионе: в настоящее время все органы исполнительной власти Тульской области, осуществляющие полномочия по региональным видам надзора, утвердили ведомственные программы профилактики на три года. По словам Григория Лаврухина, реформа призвана изменить модель взаимодействия контролера и предпринимателя. Организована работа по повышению квалификации сотрудников надзорных органов и получению обратной связи. Данная практика показывает, что реформа регионального контроля позволяет на качественно новом уровне защитить интересы бизнеса и государства при одновременном росте уровня безопасности для граждан.

27 Июня 2018

Члены тульской «ОПОРЫ РОССИИ» были отмечены в конкурсе «Женщины бизнеса»

В Туле состоялось награждение победителей конкурса «Женщины бизнеса-2018». В номинации «Успешный старт» победу одержала член регионального совета «ОПОРЫ РОССИИ» в Тульской области, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Тульская Ягодная компания» Милена Губенко.

31 Мая 2018

В правительстве Тульской области обсудили предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по противодействию «теневому» бизнесу

В правительстве Тульской области состоялось заседание рабочей группы по разработке и реализации комплексного плана противодействия «теневому» бизнесу в регионе на период 2018-2021 гг. По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ», в Тульской области была сформирована рабочая группа, в состав которой вошли представители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, контрольно-надзорных органов, органов исполнительной власти региона, администраций муниципальных образований, общественных объединений предпринимателей, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области.