Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
4 Апреля 2022

31 марта состоялся круглый стол «Дефицит квалифицированных кадров на рынке труда», организованный ТРО Фонд «Собиз Инвест». Тамбовскую «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии представила председатель регионального отделения организации Лариса Сенникова.

В частности, председатель Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ» сказала, что в условиях возрастающей конкуренции молодым специалистам непросто. «Самые талантливые уедут, предпочитая конкурентную борьбу в других регионах с более высоким уровнем жизни», — подчеркнула Лариса Сенникова, добавив, что Тамбовская область участвует в конкуренции за лучшее место для работы и жизни.

Также спикер отметила, что молодые люди, которые не готовы уехать и остаются, если не находят подходящего места, пробуют себя в доступных сферах: «Это тормозит их профессиональное развитие или ведет к потере квалификации. Кроме того, торговля и сервис, выручавшие молодежь все эти годы, сейчас примут не всех».

Лариса Сенникова подчеркнула, что значительную часть торговли составлял импорт, но его доля на фоне санкционных ограничений уменьшилась. «Бизнес оптимизируется, уходит в онлайн. А это приводит сокращению рабочих мест», — добавила спикер.

Помимо этого, она рассказала о господдержке организаций при трудоустройстве молодежи без опыта и приеме на работу беженцев, прибывающих на территорию области из Луганской и Донецкой народных республик.

В рамках мероприятия участники также обсудили проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели при поиске кадров в различных сферах деятельности; вопросы обучения молодых специалистов и введения их в профессию; способы, предотвращающие отток IT-специалистов; влияние экономической ситуации на работодателя; субсидии за трудоустройство специалиста без опыта работы и др.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»