Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
24 Мая 2022

В Тамбовском государственном техническом университете прошли финальные защиты студенческих проектов, выполненные в рамках «Проектной среды» – инициативы по созданию практических разработок и решений кейсов. Проекты оценивали представители власти и бизнеса региона. Член совета Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» руководитель комитета по сельскому хозяйству Елена Архангельская вошла в состав экспертной комиссии.

18 мая в ТГТУ представили социальные проекты, а 19 мая прошли презентации по треку «Цифровые технологии». Часть решений относилась к одному из самых востребованных направлений в регионе – развитию сельского хозяйства.

«Современное сельское хозяйство – одно из передовых направлений цифровизации. Беспилотники, всевозможные датчики, различные программы контроля и обработка данных Big Data – все это выводит агротехнологии на новый уровень эффективности, что особенно актуально сейчас. Я считаю работу студенческих команд важнейшим заделом для будущего предпринимателей страны», – поделилась мнением Елена Архангельская.

Всего подведение итогов прошло по четырем трекам: IT, научно-технологическая сфера; социальные направление; проекты, направленные на развитие университета.

В «Проектной среде» ТГТУ принимают участие более 50 команд студентов, свыше 300 участников. Курируют их порядка 50 наставников из числа преподавателей университета. Существует банк задач, из которого команды могут взять заинтересовавшее их задание для его проработки.

Заказчиками проектов выступают различные организации, предприятия региона, структурные подразделения университета. Студенты могут предложить и свои задачи, если считают какую-либо проблему актуальной и хотят разработать для нее решение.

По итогам оценки по каждому треку определяют победителя и призеров. Лучшие студенты в дальнейшем получают возможность участия в различных акселерационных программах, конкурсах на получение грантов, поддержку инвесторов.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»