Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
29 Апреля 2019

Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Людмила Кибальникова и председатель Комитета по вопросам налогового администрирования и взаимодействия с УФНС по Рязанской области Рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Оксана Селезнева вошли в состав новой рабочей группы по информированию, контролю и оказанию практической помощи предпринимателям Рязанской области по вопросам реализации нового порядка применения контрольно-кассовой техники (ККТ) при УФНС по Рязанской области.

Согласно приказу от 25 апреля УФНС по Рязанской области №2.1-05-2.8/86@ в состав рабочей группы помимо представителей Рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» также вошли начальник контрольного отдела №2 УФНС России по Рязанской области Роман Смалев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин и другие эксперты.

По словам председателя Рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Людмилы Кибальниковой, региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках взаимодействия с налоговыми органами всегда решало наиболее острые вопросы, касающиеся самых разных проблем предпринимателей.

«Нам удавалось благополучно преодолевать барьеры, связанные с первым и вторым этапами реформы внедрения онлайн-касс. Были моменты, когда приходилось рассматривать очень узкие, частные ситуации. Практически всегда, благодаря нашим совместным усилиям, удавалось найти выход. Надеюсь, что так сложится и в работе группы с новым составом», – отметила Людмила Кибальникова.

В свою очередь, председатель Комитета по вопросам налогового администрирования и взаимодействия с УФНС по Рязанской области Рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Оксана Селезнева отметила, что в стартовый период реформы, связанной с онлайн-кассами, представители рязанского отделения зарегистрировали множество обращений предпринимателей, связанных с издержками введения нового порядка.

«Рязанское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с представителями налоговых органов в конструктивном порядке рассматривали обращения предпринимателей и решали самые резонансные и сложные социальные вопросы. Когда проходил первый этап внедрения новой ККТ, мы в ручном режиме искали выход из сложившихся ситуаций. Нам всегда удавалось сделать очень многое, надеюсь, что и третий этап введения онлайн-касс нам удастся смягчить во взаимодействии», – отметила спикер.