Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
26 Апреля 2019

25 апреля в Рязани состоялась конференция на тему: «Региональная медицина – есть ли здоровая конкуренция?». В ее работе приняли участие представители профессионального медицинского сообщества, общественности и контрольно-надзорных органов. Модераторами конференции выступили заместитель председателя Рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Архипенко и руководитель Комитета по здравоохранению Рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Сошникова.

Главной темой мероприятия стало проведение внеплановых проверок частных рязанских клиник. Так, по словам руководителя Рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрея Архипенко, «основанием для внеплановых проверок в последнее время становится анонимное обращение, а так же публикации в СМИ».

«Такие методы стали широко использоваться на территории Рязанской области. Это, на наш взгляд, является проявлением недобросовестной конкуренции. К нам в отделение поступил ряд предложений от коллег обратиться к представителям всех контрольно-надзорных ведомств, Губернатору Рязанской области, в Рязанскую областную Думу, Уполномоченному по защите прав предпринимателей по Рязанской области с тем, чтобы поддержать на федеральном уровне нашу инициативу по внесению изменений в 294-й ФЗ. Со своей стороны мы также намерены направить обращение Президенту «ОПОРЫ РОССИИ» Александру Калинину, – отметил Андрей Архипенко.

В свою очередь, спикер выступил за исключение из регулирующего законодательства таких причин как публикации в СМИ или анонимные обращения, выступающие основанием для проведения внеплановой проверки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Представители Рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» также заметили, что обращение в отношении предприятия или индивидуального предпринимателя должно подкрепляться документами, подтверждающими факт получения услуг или приобретения товаров.

В завершение встречи участники подписали Меморандум о добросовестной конкуренции, который призван продемонстрировать намерения добросовестного профессионального сообщества.

В работе заседания также приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин, начальник отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области Максим Майоров, заместитель Министра здравоохранения по Рязанской области Ирина Петина, начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Рязанской области Роман Астахов и другие эксперты.