Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
16 Декабря 2020

14 декабря прошло декабрьское заседание комитета по бюджету, налогам и финансам орловского Облсовета. Один из вопросов касался мер поддержки бизнеса в период пандемии.

Говоря на эту тему, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский в качестве примера решение органов власти Белгородской области – ввести послабления для ресторанного бизнеса, пострадавшего с начала пандемии коронавируса. А именно таким заведениям разрешили работать в пятницу и субботу до 01:00 ночи. А в Новый год и Рождество – до 2 часов ночи.

«Все мы понимаем, что в преддверии новогодних праздников рестораны и кафе существенную часть прибыли получали за счёт проведения корпоративов. Запрет на них стал тяжёлым ударом для отрасли. Не вижу ничего осудительного, что люди, которые и без того существенную часть времени проводят в одном коллективе, соберутся за праздничным столом. Круг их общения останется тем же», – сказал спикер. 

Также Музалевский обратил внимание, что «мы прекрасно понимаем, что закрытие ресторанов привело к тому, что люди стали снимать для встречи Нового года дома и квартиры. А это, во-первых, теневой бизнес, а во-вторых, – полное отсутствие контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил. Как следствие, в январе мы можем получить новый всплеск заболеваемости». 

Председатель орловского Облсовета предложил в ходе заседания Оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции рассмотреть возможность подобных послаблений и на Орловщине.

Орловское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» считает это предложение нужным. Его практическая реализация станет действенной мерой поддержки ресторанного бизнеса. 

«Мы неоднократно говорили и продолжаем говорить о необходимости поддержки сферы общественного питания, в том числе в подобном направлении. Опасения, высказанные Леонидом Семёновичем, абсолютно обоснованы, мы их разделяем. Чтобы они не стали реальностью, считаем важным ввести некоторые послабления для таких хозсубъектов», – прокомментировал Руслан Хахичев, председатель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».