Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
8 Апреля 2021

6 апреля на базе Орловского отделения «Единой России» прошел круглый стол, посвященный теме содействия занятости. В ходе мероприятия участники обсудили предлагаемые изменения в федеральный закон от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в РФ», а также перспективные направления, работа по которым в том числе поможет создать новые рабочие места, снизить число безработных, «закрыть» вакансии требуемыми специалистами.

Так, председатель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Руслан Хахичев отметил, что обновленный паспорт нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» ориентирован на рост занятости – увеличение численности занятых в сфере МСП: не только самих предпринимателей, но и работников, а также самозанятых. Иными словами, в развитии малого и среднего бизнеса, самозанятости видится большой потенциал в решении вопроса занятости.

Руслан Хахичев обратил внимание на эффективность государственных мер, предпринятых в 2020 году для поддержки занятости. Эти меры были необходимы для сохранения занятости, ею воспользовались хозсубъекты из наиболее пострадавших отраслей. Как показал пример орловского предпринимателя, получившего такую поддержку, она позволила не просто сохранить рабочие места, но и увеличить их: «в апреле прошлого года у предпринимателя работало 64 человека, на сегодняшний день – 85».

Председатель Орловской «ОПОРЫ РОССИИ» уверен, что эта тема требует поддержки и на региональном уровне. Один из возможных путей – популяризация спецрежима для самозанятых.