Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
17 Мая 2019

15 мая Орловское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с ЗАО «БЭФЛ» и ООО «Инвентос» выступило организатором бесплатного семинара для собственников бизнеса и руководителей малых и средних предприятий на тему: «Проблема выбора оптимальной формы юридического лица для ведения бизнеса: ООО или АО?».


В его работе принял участие председатель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Руслан Хахичев, председатель Комитета по информационным технологиям Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Олег Волобуев, а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин.

Модератором мероприятия выступил директор по консалтингу ЗАО «БЭФЛ» Ярослав Гераськин, который рассказал об особенностях двух организационно-правовых форм юридического лица – акционерное общество (АО) и общество с ограниченной ответственностью (ООО).

В частности, спикер обратил внимание на нюансы устава, которые определяют возможность выхода из состава обществ, продажи акций, в том числе на сторону.

Отдельно Ярослав Гераськин остановился на вопросе поднадзорности этих организационно-правовых форм Центральному банку России, а также принятии решений, касающихся деятельности организаций. Также спикер подробно ответил на вопросы участников, касающиеся субсидиарной ответственности.

Отвечая на главный вопрос семинара, какая организационно-правовая форма юридического лица – общество с ограниченной ответственностью или акционерное общество оптимально подходит для ведения бизнеса, спикер резюмировал, что ООО, как форма юрлица, больше подходит для мелких компаний с штатом от трех до пяти человек, которые связаны между собой дополнительными отношениями, в то время как акционерное общество оптимально подойдет для тех хозяйствующих субъектов, в штате которых большое количество участников и совершается много сделок по изменению долей участия.

В завершение мероприятия председатель Комитета по информационным технологиям Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Олег Волобуев предложил распространить практику страхования ответственности директора. Данную инициативу поддержал председатель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Руслан Хахичев.

Для тех, кто не смог лично присоединиться к живой дискуссии, была организована возможность подключиться к семинару и задать свои вопросы спикерам в режиме онлайн.