Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
23 Января 2019

22 января Орловское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Среднерусский институт управления – филиал РАНХиГС подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены развивать в регионе предпринимательство, особое внимание будет уделено развитию и поддержке молодежного направления.

По словам Председателя Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Руслан Хахичева, по статистике, предпринимателями становятся менее 10% выпускников вузов. Такая низкая статистика объясняется рядом причин: «У молодых людей есть интересные бизнес-идеи, которые в будущем способны приносить прибыль. Их реализацию останавливают административные барьеры, страх «провала» из-за отсутствия капитала, опыта, в том числе в части составления бизнес-плана, организации производства, сбыта и так далее», - пояснял Руслан Хахичев.

В свою очередь, Председатель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» заявил, что помощь молодым предпринимателям согласны оказать действующие орловские бизнесмены: «Они готовы делиться своими бизнес-знаниями, полученными не из учебников, а на практике. Так они помогут ребятам создать их «истории успеха», на конкретных примерах показать, что быть предпринимателем – это здорово», - отметил Руслан Хахичев.

Для поиска квалифицированных кадров Орловское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Орловский филиал РАНХиГС также договорились о прохождении студентами практики на базе региональных субъектов бизнеса, входящих в состав общественной организации.

Справочно:

В ноябре 2018 года Орловское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписало соглашение с Орловским государственным университетом имени И.С. Тургенева.

Соглашения с ВУЗами подписаны с целью популяризации предпринимательства – задачи, поставленной национальным проектом «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Согласно нацпроекту, к 2024 году численность занятых в малом и среднем бизнесе должна возрасти с 19,2 до 25 млн человек, а вклад в формировании ВВП должен быть на уровне 32,5% (сейчас – 22,3%).