Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
30 Августа 2021

Письма с соответствующей позицией Отделение направило на имя секретаря Орловского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Орловского областного Совета народных депутатов Леонида Музалевского и на имя Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Андрея Клычкова.

В обращении Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» указано, что эксперты Отделения, проанализировав положения принятого в конце 2020 года в первом чтении проекта закона Орловской области №616-6 «О внесении изменений в Закон Орловской области «О налоге на имущество организаций», заключили: принятие документа в текущей редакции приведет к возникновению неподъёмного для субъектов в первую очередь микро- и малого бизнеса налогового обязательства.

Этот вывод основан в том числе на информации, имеющей отношение к налоговым обязательствам, полученной экспертами Отделения в ходе ряда встреч с предпринимателями региона, опроса последних на тему изменения налоговой нагрузки в связи с предстоящим изменением регионального законодательства в части налога на имущество организаций. Результаты произведенных расчетов, в основе которых – реальные данные, изучение практики других субъектов Российской Федерации в части установления норм, касающихся налога на имущество организаций, свидетельствуют о необходимости и важности закрепления в Орловской области льгот по налогу на имущество организаций, в частности для субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом говорят в письме эксперты Отделения. Они уверены, что «это будет действенной мерой поддержки малого и среднего бизнеса Орловщины».

В частности, они заключили, что возможно предусмотреть «послабления», в частности, для хозяйствующих субъектов, применяющих специальные налоговые режимы.

В обращении также подчеркнуто, что снижение налоговой нагрузки по налогам, исчисляемым от кадастровой стоимости, – одно из предложений «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию малого и среднего предпринимательства, направленных бизнес-объединением в марте 2021 года председателю Всероссийской политической партии «Единая Россия», заместителю председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрию Медведеву.

Для детальной проработки проекта закона с учетом мнения всех сторон, что позволит принять взвешенное решение, касающееся в том числе налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, эксперты Орловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» считают необходимым в кратчайшие сроки организовать рабочую группу при участии представителей Орловского областного Совета народных депутатов, Правительства Орловской области, хозяйствующих субъектов региона, отделений крупнейших бизнес-объединений России в Орловской области. Эта позиция также отражена в письме.