Орловская область

Меню раздела
20 Января 2021

Руслан Хахичев выразил позицию по инициативе об увеличении площади зала для получения объектами общепита лицензии

19 января состоялось заседание Комитета по экономической политике Орловского облсовета. Одним из обсуждаемых вопросов стало увеличение в области минимальной площади торгового зала для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах до 100 кв. м. Напомним, что сейчас в регионе установлена граница на уровне 50 кв.м.

18 Декабря 2020

Подведены итоги онлайн-марафона «Женщина у руля»

10 декабря состоялся женский предпринимательский онлайн-марафон «Женщина у руля». Его ключевая тема – «Как бизнесу пережить карантин?». Организатором форума выступило Орловское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке Правительства Орловской области и центра «Мой бизнес». Мероприятие впервые прошло в онлайн-формате.

16 Декабря 2020

В орловском Облсовете обсудили возможные послабления для ресторанного бизнеса как меру поддержки в период пандемии

14 декабря прошло декабрьское заседание комитета по бюджету, налогам и финансам орловского Облсовета. Один из вопросов касался мер поддержки бизнеса в период пандемии.

7 Декабря 2020

Общественный совет при Орловском УФАС обсудил вопросы, касающиеся закупок и рынка рекламных услуг

1 декабря состоялось очередное заседание Общественного совета Орловского УФАС России. Участники обсудили вопросы выявления и пресечения антиконкурентного вмешательства органов государственной и муниципальной власти при размещении государственного и муниципального заказов, а также вопросы, связанные с применением законодательства о рекламе.

7 Декабря 2020

Орловская «ОПОРА РОССИИ» просит предусмотреть максимально возможное количество видов деятельности по патенту в Орловской области

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон №373-ФЗ от 23.11.2020 г., которым вносятся изменения в том числе в главу 26.5 НК РФ «Патентная система налогообложения». Согласно поправкам, полномочия региональной власти в отношении этого налогового режима существенно расширяются. В связи с этим Орловское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» направило на имя губернатора и председателя Правительства Орловской области Андрея Клычкова, председателя Орловского областного Совета народных депутатов Леонида Музалевского письмо с предложения по совершенствованию регионального закона о патентной системе налогообложения.

4 Декабря 2020

Орловская «ОПОРА РОССИИ» обратилась с просьбой предусмотреть в регионе налоговые льготы по УСН для отдельных категорий налогоплательщиков

Соответствующие письма на имя губернатора и председателя Правительства Орловской области Андрея Клычкова, председателя Орловского областного Совета народных депутатов Леонида Музалевского Отделение направило 3 декабря. Цель предлагаемой меры – поддержка субъектов МСП, стимулирование деловой активности, повышение социальной ответственности бизнеса и недопущение роста уровня безработицы в регионе.

25 Сентября 2020

Общественный совет при Орловском УФАС обсудил вопросы, касающиеся рынка нефтеобеспечения и отрасли обращения с отходами

Его участники обсудили состояние развития конкуренции на розничном товарном рынке услуг нефтеобеспечения. По словам руководителя Орловского УФАС Андрея Кирьянова, «эта тема всегда актуальна; особенно в связи пандемией, реальность которой наблюдаем, и медленным, но все же ростом цен».

14 Сентября 2020

Орловским предпринимателям рассказали о Системе быстрых платежей (СБП) – сервисе Банка России для быстрых и доступных расчетов между сторонами

Мероприятие в формате видеоконференции 10 сентября провело Отделение по Орловской области ГУ Банка России по ЦФО при поддержке Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

22 Июля 2020

Орловская «ОПОРА РОССИИ» просит разрешить проблему, с которой сталкиваются владельцы объектов капстроительства

Речь идет об изменении наименования объекта капитального строительства. Соответствующее обращение Орловское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» направило на имя председателя Орловского областного Совета народных депутатов Леонида Музалевского.