В Талдомском районе прошёл масштабный инвестиционный форум

Меню раздела
7 Августа 2017

Мероприятие, названием которого стал хештег #тамгдетыниконданебыл..., собрал предпринимателей, представителей Правительства и структур развития бизнеса, и, конечно, инвесторов. В Президиум форума вошел представитель «ОПОРЫ РОССИИ».

Как известно, губернатор поставил перед главами муниципалитетов глобальную задачу: привлекать инвесторов и инвестиции.

Талдомский район в последнее время занимает лидерские позиции по развитию бизнеса. Так, по итогам прошлого года он отмечен как лучший муниципалитет по развитию предпринимательского климата по версии всероссийского предпринимательского конкурса «Бизес-Успех».

На пленарном заседании форума Глава Талдомского муниципального района Владислав Юдин представил потенциал района и рассказал  о приоритетных проектах. Он напомнил, что вот уже три года подряд район получает престижную премию губернатора Московской области «Прорыв года».

Сегодня в районе уже реализуются два крупных инвестиционных проекта. Это ГринСалатАгро (тепличный комплекс) и Крокодайл Талдом Реал Эстейт (производство сэндвичей и багетов). Ведущий проект года - высокотехнологичный экопарк Солнечный берег. А ещё - часы с музыкальным механизмом и голландскими колоколами, развитие территории усадьбы поэта Сергея Клычкова в деревне Дубровки, реконструкция старинной башни, где находится самая высокая точка города.

По словам Владислава Юдина, сильные позиции Талдомского района - земельные ресурсы, транспортная инфраструктура, производственные площади, высокая потребительская емкость рынка.

Глава пообещал: руководство района готово предоставить все необходимые гарантии для инвесторов - сопровождение проекта, индивидуальной работы, оптимальный подбор земельных и производственных площадей.

В свою очередь, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова напомнила, что в  2016 году местные предприниматели получили поддержку в объёме почти 50 млн рублей. 

Член регионального Совета «ОПОРЫ РОССИИ» Роман Коробейкин в своем выступлении рассказал о роли общественных организаций во взаимодействии органов власти, бизнеса и общества. «Мы понимаем, что инвестиции, привлеченные в муниципальный район, автоматически влияют на все сферы жизни. Появляются новые рабочие места, растет малый и средний бизнес, а ведь именно его многие эксперты называют «драйвером экономики».

В этих процессах важную роль играет грамотный и эффективный диалог между бизнес-сообществом, властью и обществом.

Наладить взаимодействие помогают организации, объединяющие предпринимателей. Благодаря членству в таких бизнес-объединениях, предприниматели имеют возможность донести свои идеи, предложения, вопросы до властей как муниципалитета, так и региона», - подчеркнул Роман.

В рамках форума прошли тематические круглые столы, где инвесторы смогли ознакомиться с экономическим потенциалом Талдомского района.

Пресс-служба Московского областного отделения «ОПОРА РОССИИ»