Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
19 Сентября 2019

В ее работе принял участие председатель Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин.

В Ленинский городской округ съехались представители более чем из 30 регионов нашей страны. Уполномоченные по защите прав предпринимателей встретились на площадке парка-отеля «Орловский», чтобы обсудить последние тренды в сфере защиты бизнеса.

Одной из главных тем стал вопрос дробления бизнеса. Все больше предпринимателей жалуются на преследования со стороны контрольно-надзорных органов. Тем не менее, как пояснили юристы аппарата Уполномоченного при Президенте РФ, никакого явного правонарушения в этом нет, бизнес может прибегать к данной схеме по разным причинам, и далеко не всегда они связаны с противоправными действиями.

Ситуацию прокомментировал председатель Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин. По его словам, после услышанного на конференции, появляется мысль, что точечными изменениями законодательства ее исправить невозможно.

«То юридическое сообщество, которое вышло, по сути, из советской юридической практики, должно быть отстранено от работы над всеми этими нормативно-правовыми актами, — высказался эксперт, напомнив, что налоговая система — не только способ пополнения бюджета. Помимо этого она несёт и много других функций, в частности, функцию развития экономики. «И если от какого-то действия экономика глобально или локально получает плюсы и развитие, такая схема может использоваться. Однако у нас всё в корне по-другому! Такое впечатление, что всё делается исключительно для того, чтобы создавать «кормовую базу» для всей цепочки — от следственных органов до адвокатов. Для которых чем сложнее система, тем больше заработок».

Главным гостем конференции стал Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. В своём выступлении он высоко оценил работу подмосковного аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей Владимира Головнёва.

Также главный правозащитник бизнеса отметил отличные показатели экономического развития Подмосковья. Регион действительно демонстрирует высокие темпы роста. Московская область занимает третье место в стране по количеству малого и среднего предпринимательства. Среднесписочная численность работников малого и среднего бизнеса здесь — 1041,4 человек.

Тем не менее, с каждым годом работы Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области жалоб от бизнеса меньше не становится.

Основными болевыми точками для бизнеса в нашем регионе по-прежнему остаются деятельность правоохранительных органов, проблемы с земельно-имущественными отношениями, административные барьеры и участие малого и среднего бизнеса в торгах.

В рамках конференции также прошло торжественное награждение лучших руководителей приемных и партнёров аппарата.

Председатель Московского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин получил заслуженную награду «За активное содействие Уполномоченному защите прав и законных интересов предпринимателей Московской области».

Владислав Корочкин также является руководителем общественной приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городском округе Щёлково.