Руководитель Дубненского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Евгений Рогожин поддерживает спортсменов-инвалидов Подмосковья

Меню раздела
23 Мая 2017

На днях благодаря его помощи прошли сразу два крупных спортивных мероприятия, объединивших лиц с ограниченными возможностями здоровья наукограда, нескольких городов Московской и Тверской областей.

В Дубне, на стадионе «Волна» уже в третий раз прошел фестиваль по легкой атлетике среди людей с ограниченными возможностями здоровья. В нем приняли участие более 50 параспортсменов от семи до 79 лет из Дубны (школы «Возможность», КСИ «Развитие», центра социального обслуживания «Родник»), Запрудни, Павловского Посада и Кимр.
Программа соревнований была составлена таким образом, что каждый участник смог выбрать для себя те легкоатлетические дисциплины, которые под силу именно ему. Это был бег (дистанции от 30 до 400 м), метание ядра, бросание мяча и прыжки с места в длину.
В итоге, победителями и призерами соревнований стали все его участники, которые получили заслуженные награды – медали, дипломы и призы.

В Коломне прошли чемпионат и первенство Московской области по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением слуха. И вновь при поддержке Евгения Рогожина (меценат помог решить транспортные и организационные вопросы) туда отправилась команда дубненского клуба спортсменов-инвалидов «Развитие» и коррекционной школы «Возможность».
Руководитель КСИ «Развитие» Владимир Белоусов поблагодарил спортсменов, их тренеров и инструкторов и выразил благодарность Евгению Рогожину за постоянную и всемерную помощь.

При его поддержке лица с ограниченными возможностями здоровья не только занимаются спортом, но и успешно выступают на региональных и областных соревнованиях.
Он в очередной раз личным примером доказал: при должном внимании к людям с ограниченными возможностями здоровья и деятельной заботе о них многое становится возможным.
Не первый год дубненский предприниматель и меценат оказывает помощь детям и взрослым, чьи физические возможности ограничены различными недугами. Евгений Рогожин помог дубненской коррекционной школе «Возможность» приобрести уникальный дорогостоящий тренажер – на нем занимаются ребята с тяжелыми формами ДЦП. Неоднократно руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне оказывал финансовую поддержку клубу спортсменов-инвалидов «Развитие» для проведения соревнований в Дубне и поездок на турниры в другие города.

 

Игорь Немучинский

Фото автора и Владимира Белоусова