Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
27 Июня 2019

В эти дни в Ярославле проходит VII Межрегиональное совещание Уполномоченных по защите прав предпринимателей. В его работе принял участие Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин. Традиционно в июне в Ярославль съезжаются бизнес-омбудсмены со всей страны, чтобы обсудить последние тренды в развитии института, поднять проблемные вопросы бизнеса и найти пути их решения.

В этот раз на всероссийское совещание приехали Уполномоченные по защите прав предпринимателей из 42 субъектов нашей страны, в том числе и Подмосковья.

Напоминаем, в Московской области бизнес-омбудменом является Владимир Головнёв, который вместе с Аппаратом Уполномоченного занимается защитой прав подмосковных предпринимателей.

В рамках совещания прошло пленарное заседание, которое посвятили федеральному проекту ««Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности». Участники встречи обсудили его реализацию в регионах, ход реформы контрольно-надзорной деятельности, издержки бизнеса по исполнению обязательных требований со стороны государства, а также озвучили ожидания бизнеса по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности в стране.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Владимир Головнёв отметил, что в регионе наблюдается положительная динамика, однако существующих мер поддержки недостаточно. По словам правозащитника, предприниматели продолжают жаловаться на крупные сети, с которыми они не в силах конкурировать, в том время как реформа контрольно-надзорной деятельности буксует и практически не дает сдвигов.

«На предпринимателей оказывается давление со стороны правоохранительных органов при нечестной конкурентной борьбе. Систематически возникают трудности при участии в тендерах и закупках по 44-ФЗ. Проблемы во всех регионах идентичны, и только сообща мы сможем изменить ситуацию», — отметил Владимир Головнёв.

В работе совещания также принял участие Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», лидер подмосковного отделения организации Владислав Корочкин. Эксперт отметил, что бизнес с нетерпением ждет закона об обязательных требованиях и так называемой «регуляторной гильотины», которая должна отсечь все абсурдные, устаревшие, избыточные требования во всех сферах бизнеса.

Владислав Корочкин также является руководителем Общественной приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городском округе Щёлково.