Болгария – мост в Европу

Меню раздела
13 Ноября 2017

В Мытищах состоялась встреча местного бизнес-сообщества и предпринимателей из болгарского города Габрово. От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие руководитель отделения организации в Мытищах Роман Коробейкин.

Болгария – прекрасная страна для инвестиций и размещения бизнеса. Здесь созданы все условия для эффективного предпринимательства: развитая инфраструктура, самые низкие в Европе налоги, удачное расположение страны.

Потенциал инвестиций многих бизнес-проектов, которые уже готовы и введены в работу, находится на высоком уровне. Но при этом не следует бояться открытия новых бизнесов, так как в стране разработана целая система поощрения инвестирования в малый и средний бизнес, который начинают иностранцы. Также положительно влияет и менталитет, влиться в деловую среду будет гораздо проще – почти все болгары знают и говорят на русском языке.

Болгарские производители также заинтересованы в размещении своих компаний, товаров и услуг в России. О таком взаимовыгодном двустороннем сотрудничестве и шла речь на встрече бизнес-сообщества городского округа Мытищи и болгарских предпринимателей из города Габрово.

Напомним, в этом году дружбе между двумя городами-партнерами исполнилось 15 лет. За это время налажено сотрудничество в самых разных областях – от ЖКХ до школьного обмена. Теперь пришла очередь за предпринимательством.

Болгарские партнеры выступили с подробной презентацией инвестиционного потенциала своей страны, ответили на вопросы присутствующих предпринимателей и озвучили планы и перспективы работы в России.

Так, в скором времени магазин болгарских товаров может открыться в Мытищах. Причем, как заверили болгарские предприниматели, для организации работы такого магазина нужно совсем не так много времени и небольшие свободные площади. В ходе диалога участники встречи тут же озвучили несколько площадок, где можно было бы открыть такой магазин.

Кроме этого, на встрече обсудили перспективы сотрудничества в строительной отрасли,  в станкостроении.

Как отметил по итогам встречи руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Мытищах Роман Коробейкин, организация со своей стороны готова оказать всю необходимую помощь и поддержку болгарским коллегам. Ведь именно международное сотрудничество – одно из приоритетных направлений в работе «ОПОРЫ РОССИИ». Представительства организации сегодня есть во многих зарубежных странах Европы и Азии, в том числе и в Болгарии. «Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и готовы сделать все, чтобы помочь болгарским предпринимателям было комфортно работать в том числе и на территории городского округа Мытищи».

Полезная ссылка: сайт Центра промышленности республики Болгарии в Москве: www.cprb.ru