В Ивановской области состоялся круглый стол «О поддержке малого и среднего предпринимательства».

Меню раздела
16 Апреля 2018

В заседании круглого стола приняли участие: Председатель Ивановского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Василий Скворцов, заместитель Председателя Правительства Ивановской области Светлана Давлетова, директор Департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ивановской области Алексей Ваганов, Глава городского округа Кинешма Александр Пахолков, Глава Кинешемского муниципального района Сергей Герасимов, Глава Заволжского муниципального района Денис Петров, а также депутаты Ивановской областной думы, представители контрольно-надзорных органов и представители бизнес-сообщества.

Организатором мероприятия стало местное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» в городе Кинешма, которое с февраля месяца возглавил Александр Сурков. Круглый стол по вопросам поддержки предпринимательства стал ярким событием, как по составу участников, так и по проблематике и накалу дискуссий при обсуждении злободневных вопросов.

Одним из основных выступлений стали доклады о мерах и формах поддержки малого и среднего предпринимательства в Ивановской области. Об этом рассказали директор Департамента экономического развития и торговли Людмила Бадак, а также главы муниципалитетов.

Также предприниматели узнали о преимуществах территории опережающего социального экономического развития в городском округе Наволоки. Докладчиками по этой теме выступили специалисты Департамента экономики и торговли, а также Глава Кинешемского муниципального района Сергей Герасимов.

Однако наиболее бурную дискуссию среди собравшихся вызвали вопросы проблем в ведении бизнеса, которые возникают на уровне муниципалитета и которые местная власть не может решить без помощи региона.

Среди них: вопросы тарифов на энергоносители — разные даже в пределах Ивановской области. Бизнесмены рассказали о проблемах с подключением газа к объектам малого и среднего бизнеса. Светлана Давлетова обещала в ближайшее время обсудить вопрос с соответствующими структурами на региональном уровне.

Наиболее острая дискуссия развернулась при обсуждении вопроса о повышении в Кинешме стоимости арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности. Было решено в ближайшее время подготовить весь пакет документов с конкретными примерами непомерных для бизнесменов выплат и направить на рассмотрение в Правительство Ивановской области.

Завершая заседание, Александр Сурков выразил надежду, что подобные мероприятия станут постоянной площадкой для обсуждения проблемных вопросов между властью и бизнесом, а также для поиска их эффективных решений.