Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
28 Февраля 2018

21 февраля состоялось очередное заседание Комитета по развитию туризма Ивановской области при Ивановском региональном отделении «ОПОРА РОССИИ». Заседание прошло под председательством Владимира Щебельского – руководителя Комитета по развитию туризма, заместителя Председателя Ивановского РО «ОПОРА РОССИИ».

В ходе мероприятия обсуждались два основных вопроса – план работы Комитета на 2018 год и предстоящая встреча В. Щебельского с ВРИО губернатора Ивановской области Станиславом Воскресенским по проблемам развития внутреннего туризма Ивановской области.

В ходе дискуссии членами Комитета были выделены основные проблемы и вопросы, которые необходимо обсудить на встрече:

1.     Недостаточное взаимодействие региональной исполнительной власти и власти в муниципалитетах с бизнесом и общественными. объединениями в сфере развития регионального внутреннего туризма.

2.     Отсутствие в регионах и муниципалитетах концепций, дорожных карт по развитию внутреннего туризма.

3.     Необходимость организации регионального Туристического информационного центра с выделением бюджета для работы и с численностью персонала не менее 3 человек.

4.     Проблемы развития школьного туризма (проведение экскурсий во внеурочное время и сложность оформления разрешительных документов со стороны ГИБДД).

5.     Неудовлетворительное состояние дорог на туристических маршрутах.

6.     Отсутствие специально организованных стоянок для туристических автобусов с соответствующей инфраструктурой (туалеты, кафе).

7.     Отсутствие в городе Иваново и других муниципалитетах в центре города точек для продажи сувенирной продукции и товаров народно-художественного промысла, произведенных на территории Ивановской области.

8.     Отсутствие в областном Департаменте культуры и туризма бюджета, необходимого для информационной и материальной поддержки событийных мероприятий города Иваново и области.

9.     Невысокое качество обслуживания на предприятиях туриндустрии в регионе.

10.   Отсутствие специализированных остановок для туристических автобусов на туристических маршрутах.

По итогам заседания членам Комитета были поставлены задачи по подготовке практических материалов и презентаций к предстоящей встрече с ВРИО губернатора, в том числе - проработать варианты организации Туристического информационного центра различных форм собственности (частная, государственная, частно-государственная), проработать и представить проект по развитию рыбной ловли в регионе для привлечения в регион массовых туристов, подготовить презентацию по развитию и реализации народно-художественного промысла в соседних регионах, подготовить презентацию по фестивалю «Валенок» в г. Наволоки.