Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
14 Декабря 2018
Председатель Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Василий Скворцов и заместитель Председателя Алексей Федорин приняли участие в рабочем совещании с Губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским. В рамках встречи были рассмотрены вопросы изменения законодательства в области налогообложения и регулирования административных правонарушений. 

В обсуждении также приняли участие Руководитель комплекса экономического развития Ивановской области Людмила Дмитриева, директор Департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак.

По мнению Василия Скворцова, обсуждаемые на встрече законодательные инициативы не просто необходимы, а жизненно важны. Так, дальнейшему развитию малого бизнеса в регионе должны способствовать предложения Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» о расширении льгот для видов предпринимательской деятельности, подпадающих под действие ставки 4% по формуле «доходы» теми видами деятельности, которые включены в льготу по ставке 5% по формуле «доходы минус расходы».

В ходе заседания участники приняли решение вернуться к обсуждению предложений в данный законопроект в начале 2019 года, при этом упростив его текст, но, сохранив все действующие льготы для видов предпринимательской деятельности.

Вторым важным вопросом в обсуждении стал проект закона Ивановской области «О внесении изменений в закон Ивановской области «Об административных нарушениях в Ивановской области».
В свою очередь, Председатель Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Василий Скворцов отметил, что реализация этого закона улучшит санитарное и эстетическое состояния территории области.

«Это важное решение губернатора области, которое поддерживает Ивановское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ», - добавил Василий Скворцов.

Также, по мнению Председателя Ивановского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», в этом законе усиливается административная ответственность как физических, так и юридических лиц за нарушения муниципальных правовых актов в сфере благоустройства. Однако важно, чтобы чиновники были заинтересованы в решении проблем, а не в наказании виновных.

«Недопустимо возникновение конфликта интересов, закон должен работать только с теми нарушениями, возникновение и устранение которых находится в исключительной компетенции предпринимателя. Сроки для устранения нарушений должны быть разумными и комфортными, чтобы проведенные мероприятия действительно изменили ситуацию и были сделаны не для «галочки». Реализация закона должна обеспечивать порядок в городе, а не вести к банкротству бизнеса. Чтобы не допустить подобное, Губернатор предложил организовать Штаб по урегулированию препятствий по созданию благоприятного климата при исполнении закона», - заключил Председатель Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».